Así se prepara la arepa de huevo: una sabrosura colombiana

Arepa colombiana de huevo.Shutterstock

Receta de arepa al más puro estilo street food colombiano que enamora. De origen precolombino, la arepa se ha ganado su lugar traspasando fronteras gracias a su exquisito sabor.

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Cómo hacer una arepa

Las arepas son originarias de los actuales territorios de Venezuela y Colombia, y los rellenos más usuales dependen de la región.

Arepas de huevo

  • Plato: Entrada
  • Receta: colombiana

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda.
  2. Cuando la masa esté lista, hacer las arepas de aproximadamente 5 cm y con un grosor de 1/2 centímetros.
  3. Aparte, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén. Cuando hierva, poner una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. Dejar 3 minutos y retirar del fuego.
  4. Con mucho cuidado, hacer una abertura lateral de 3 centímetros para introducir el huevo entero crudo, presionar un poco con los dedos y echar de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo, por aproximadamente un minuto y medio.
  5. Servir caliente.
Las arepas son originarias de los actuales territorios de Venezuela y Colombia, y los rellenos más usuales dependen de la región.

Arepas de huevo

  • Plato: Entrada
  • Receta: colombiana

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda.
  2. Cuando la masa esté lista, hacer las arepas de aproximadamente 5 cm y con un grosor de 1/2 centímetros.
  3. Aparte, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén. Cuando hierva, poner una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. Dejar 3 minutos y retirar del fuego.
  4. Con mucho cuidado, hacer una abertura lateral de 3 centímetros para introducir el huevo entero crudo, presionar un poco con los dedos y echar de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo, por aproximadamente un minuto y medio.
  5. Servir caliente.

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