Arepa de huevo: una sabrosura colombiana

Receta al más puro estilo street food colombiano que enamora. De origen precolombino, este platillo se ha ganado su lugar traspasando fronteras gracias a su exquisito sabor.

Arepa colombiana de huevo.
Arepa colombiana de huevo.Shutterstock

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¿Qué se necesita para hacer una arepa?

200 g de harina de maíz

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de azúcar

1 huevo

Aceite para freír

¿Cómo se hace una arepa de huevo colombiana?

1. Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda.

2. Cuando la masa esté lista, hacer las arepas de aproximadamente 5 cm y con un grosor de 1/2 cm.

3. Aparte, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén. Cuando hierva, poner una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. Dejar 3 minutos y retirar del fuego.

4. Con mucho cuidado, hacer una abertura lateral de 3 cm para introducir el huevo entero crudo, presionar un poco con los dedos y echar de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo, por aproximadamente un minuto y medio.

5. Servir caliente.

¿De dónde son las arepas?

Son originarias de los actuales territorios de Venezuela y Colombia, y los rellenos más usuales dependen de la región.

Por Chef Beto Álvarez

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