Cargando...
¿Qué se necesita para hacer una arepa?
200 g de harina de maíz
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
Unite al canal de ABC en WhatsApp
1 huevo
Aceite para freír
Lea más: Recetas colombianas
¿Cómo se hace una arepa de huevo colombiana?
1. Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda.
2. Cuando la masa esté lista, hacer las arepas de aproximadamente 5 cm y con un grosor de 1/2 cm.
3. Aparte, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén. Cuando hierva, poner una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. Dejar 3 minutos y retirar del fuego.
4. Con mucho cuidado, hacer una abertura lateral de 3 cm para introducir el huevo entero crudo, presionar un poco con los dedos y echar de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo, por aproximadamente un minuto y medio.
5. Servir caliente.
¿De dónde son las arepas?
Son originarias de los actuales territorios de Venezuela y Colombia, y los rellenos más usuales dependen de la región.
Por Chef Beto Álvarez
Lea más: Cocina fusión colombiana