Así se prepara la arepa de huevo: una sabrosura colombiana

Receta de arepa al más puro estilo street food colombiano que enamora. De origen precolombino, la arepa se ha ganado su lugar traspasando fronteras gracias a su exquisito sabor.

Arepa colombiana de huevo.
Arepa colombiana de huevo.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una arepa

Las arepas son originarias de los actuales territorios de Venezuela y Colombia, y los rellenos más usuales dependen de la región.

Arepas de huevo

  • Plato: Entrada
  • Receta: colombiana

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda.
  2. Cuando la masa esté lista, hacer las arepas de aproximadamente 5 cm y con un grosor de 1/2 centímetros.
  3. Aparte, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén. Cuando hierva, poner una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. Dejar 3 minutos y retirar del fuego.
  4. Con mucho cuidado, hacer una abertura lateral de 3 centímetros para introducir el huevo entero crudo, presionar un poco con los dedos y echar de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo, por aproximadamente un minuto y medio.
  5. Servir caliente.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...