Tradicionales pepas con dulce de guayaba para consentirte en la merienda

Pepas con dulce de membrillo, de guayaba, dulce de leche o mermelada. ¡Una delicia!Shutterstock

Receta de pepas, las masitas de siempre con un relleno tradicional. Dejate tentar por ellas cuando tengas antojos de algo dulce, suave, y con el tamaño justo.

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Cómo hacer pepas con dulce de guayaba

Otras opciones de relleno: dulce de membrillo, dulce de leche, mermeladas varias.

Pepas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 350 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 250 gramos de dulce de guayaba

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca, el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.
  2. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  3. En un bol aparte, mezclar la harina, el almidón, el polvo de hornear y la sal.
  4. Hacer una corona y, en el centro, colocar el batido de manteca y la ralladura.
  5. Unir bien, formando una masa consistente, pero sin amasar (si es necesario, agregar más harina o un poco de líquido si lo necesita). Llevar a la heladera unos 15 minutos.
  6. Estirar la masa y cortar con un molde las galletitas del tamaño deseado, o hacer bolitas y aplastarlas. Hacer un hueco en el centro de cada galletita y colocar allí un trocito de dulce (de guayaba, batata, membrillo o dulce de leche).
  7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  8. Dejar enfriar, retirar de la placa, y guardar en latas o recipientes herméticos.

Otras opciones de relleno: dulce de membrillo, dulce de leche, mermeladas varias.

Pepas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 350 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 250 gramos de dulce de guayaba

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca, el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.
  2. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  3. En un bol aparte, mezclar la harina, el almidón, el polvo de hornear y la sal.
  4. Hacer una corona y, en el centro, colocar el batido de manteca y la ralladura.
  5. Unir bien, formando una masa consistente, pero sin amasar (si es necesario, agregar más harina o un poco de líquido si lo necesita). Llevar a la heladera unos 15 minutos.
  6. Estirar la masa y cortar con un molde las galletitas del tamaño deseado, o hacer bolitas y aplastarlas. Hacer un hueco en el centro de cada galletita y colocar allí un trocito de dulce (de guayaba, batata, membrillo o dulce de leche).
  7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  8. Dejar enfriar, retirar de la placa, y guardar en latas o recipientes herméticos.

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