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Ingredientes para preparar pepas con dulce de guayaba
150 g de manteca
100 g de azúcar
2 huevos
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350 g de harina 0000
50 g de almidón de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
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1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
250 g de dulce de guayaba
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Cómo se preparan las pepas tradicionales con dulce de guayaba
1. Batir la manteca, el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.
2. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
3. En un bol aparte, mezclar la harina, el almidón, el polvo de hornear y la sal.
4. Hacer una corona y, en el centro, colocar el batido de manteca y la ralladura.
5. Unir bien, formando una masa consistente, pero sin amasar (si es necesario, agregar más harina o un poco de líquido si lo necesita). Llevar a la heladera unos 15 minutos.
6. Estirar la masa y cortar con un molde las galletitas del tamaño deseado, o hacer bolitas y aplastarlas. Hacer un hueco en el centro de cada galletita y colocar allí un trocito de dulce (de guayaba, batata, membrillo o dulce de leche).
7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
8. Dejar enfriar, retirar de la placa, y guardar en latas o recipientes herméticos.
Otras opciones de relleno: dulce de membrillo, dulce de leche, mermeladas varias.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira
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