Tradicionales pepas con dulce de guayaba para la merienda

Prepare estas masitas de siempre con un relleno tradicional y déjese tentar por ellas cuando tenga antojos de algo dulce, suave, y con el tamaño justo.

Pepas con dulce de membrillo, de guayaba, dulce de leche o mermelada. ¡Una delicia!
Pepas con dulce de membrillo, de guayaba, dulce de leche o mermelada. ¡Una delicia!Shutterstock

Cargando...

Ingredientes para preparar pepas con dulce de guayaba

150 g de manteca

100 g de azúcar

2 huevos

350 g de harina 0000

50 g de almidón de maíz

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de ralladura de naranja

250 g de dulce de guayaba

Cómo se preparan las pepas tradicionales con dulce de guayaba

1. Batir la manteca, el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.

2. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.

3. En un bol aparte, mezclar la harina, el almidón, el polvo de hornear y la sal.

4. Hacer una corona y, en el centro, colocar el batido de manteca y la ralladura.

5. Unir bien, formando una masa consistente, pero sin amasar (si es necesario, agregar más harina o un poco de líquido si lo necesita). Llevar a la heladera unos 15 minutos.

6. Estirar la masa y cortar con un molde las galletitas del tamaño deseado, o hacer bolitas y aplastarlas. Hacer un hueco en el centro de cada galletita y colocar allí un trocito de dulce (de guayaba, batata, membrillo o dulce de leche).

7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

8. Dejar enfriar, retirar de la placa, y guardar en latas o recipientes herméticos.

Otras opciones de relleno: dulce de membrillo, dulce de leche, mermeladas varias.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Tradicionales pepas con dulce de guayaba para la merienda
Enlance copiado
Cargando ...