Receta fácil: cómo hacer empanadas de pollo al horno

Pruebe esta opción facilísima para comer a toda hora. Haga usted mismo la masa casera de empanadas al horno más liviana y sabrosa que probará y deléitese con la suavidad del relleno de pollo.

Empanadas de pollo al horno.Shutterstock
audima

Ingredientes de las empanadas de pollo al horno

(Para 20 unidades pequeñas)

Para la masa

2 tazas de harina leudante

1/2 taza de manteca vegetal

½ taza de leche descremada tibia

Para el relleno

1 cebolla picada

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite

½ taza de leche descremada

1 pechuga de pollo cocida y picada

1 cucharada de kuratu picado (o la hierba de su elección)

1 taza de queso (o mezcla de quesos) desmenuzado

1 huevo para pintar.

Cómo preparar empanadas de pollo al horno

1. Unir la harina y la margarina hasta hacer un arenado. Agregar de a poco la leche tibia hasta formar un bollo. Llevar la masa a una superficie enharinada y amasar unos segundos. Cubrir con envoltorio plástico y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.

2. Rehogar en una sartén con el aceite la cebolla y el ajo finamente picados. Incorporar la leche, el pollo y condimentar a gusto. Cocinar por 3 minutos. Incorporar el queso y mezclar bien. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar.

3. Estirar la masa y cortar las tapas bien finas. Colocar una cucharada del relleno en el centro y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una fuente para horno con rocío vegetal; pincelarlas con el huevo batido.

4. Cocinar en horno a 180 ºC por 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.

Receta fácil: cómo hacer empanadas de pollo al horno

Lo
más leído
del día