Muy práctica: masa fácil de empanadas al horno

Receta de masa de empanadas al horno, fácil y práctica. Elegí el relleno de tu preferencia y disfrutá.

Masa para empanadas.
Masa para empanadas.Shutterstock

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Cómo hacer la masa de empanadas al horno

Masa de empanadas al horno

Ingredientes

  • 200 gramos de harina común
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de manteca blanda
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Agua, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar las dos harinas, formar una corona.
  2. Rociar con la sal y en el centro colocar la manteca blanda.
  3. Agregar de a poco el agua e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta.
  4. Dejar descansar unos 15 minutos tapada con papel film, en la heladera.
  5. Luego, estirarla con palote y cortar los discos del tamaño deseado, con ayuda de un plato o un recipiente redondo.
  6. Rellenar, cerrar y colocar en chapas.
  7. Pintar con yema de huevo y, si lo desea, colocar orégano, pimentón o algunas semillas para decorar la masa.
  8. Llevar al horno precalentado a 200 °C hasta que se noten cocidas y doradas.

 

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