Cargando...
Cómo hacer la masa de empanadas al horno
Lea más: Aprenda a hacer la masa base para empanadas fritas
Masa de empanadas al horno
Ingredientes
- 200 gramos de harina común
- 200 gramos de harina leudante
- 100 gramos de manteca blanda
- 1 cucharadita de sal fina
- Agua, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Mezclar las dos harinas, formar una corona.
- Rociar con la sal y en el centro colocar la manteca blanda.
- Agregar de a poco el agua e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta.
- Dejar descansar unos 15 minutos tapada con papel film, en la heladera.
- Luego, estirarla con palote y cortar los discos del tamaño deseado, con ayuda de un plato o un recipiente redondo.
- Rellenar, cerrar y colocar en chapas.
- Pintar con yema de huevo y, si lo desea, colocar orégano, pimentón o algunas semillas para decorar la masa.
- Llevar al horno precalentado a 200 °C hasta que se noten cocidas y doradas.