Cargando...
Ingredientes de las empanadas de pollo al horno
(Para 20 unidades pequeñas)
Para la masa
2 tazas de harina leudante
Unite al canal de ABC en WhatsApp
1/2 taza de manteca vegetal
½ taza de leche descremada tibia
Lea más: Aprenda a hacer la masa base para empanadas fritas
Para el relleno
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
½ taza de leche descremada
1 pechuga de pollo cocida y picada
Lea más: Día de la empanada: una tradición familiar y una receta especial
1 cucharada de kuratu picado (o la hierba de su elección)
1 taza de queso (o mezcla de quesos) desmenuzado
1 huevo para pintar.
Cómo preparar empanadas de pollo al horno
1. Unir la harina y la margarina hasta hacer un arenado. Agregar de a poco la leche tibia hasta formar un bollo. Llevar la masa a una superficie enharinada y amasar unos segundos. Cubrir con envoltorio plástico y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.
Lea más: Empanadas caprese al horno: una receta sencilla para el fin de semana
2. Rehogar en una sartén con el aceite la cebolla y el ajo finamente picados. Incorporar la leche, el pollo y condimentar a gusto. Cocinar por 3 minutos. Incorporar el queso y mezclar bien. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar.
3. Estirar la masa y cortar las tapas bien finas. Colocar una cucharada del relleno en el centro y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una fuente para horno con rocío vegetal; pincelarlas con el huevo batido.
4. Cocinar en horno a 180 ºC por 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.