Receta fácil: cómo hacer empanadas de pollo al horno

Pruebe esta opción facilísima para comer a toda hora. Haga usted mismo la masa casera de empanadas al horno más liviana y sabrosa que probará y deléitese con la suavidad del relleno de pollo.

Empanadas de pollo al horno.
Empanadas de pollo al horno.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes de las empanadas de pollo al horno

(Para 20 unidades pequeñas)

Para la masa

2 tazas de harina leudante

1/2 taza de manteca vegetal

½ taza de leche descremada tibia

Para el relleno

1 cebolla picada

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite

½ taza de leche descremada

1 pechuga de pollo cocida y picada

1 cucharada de kuratu picado (o la hierba de su elección)

1 taza de queso (o mezcla de quesos) desmenuzado

1 huevo para pintar.

Cómo preparar empanadas de pollo al horno

1. Unir la harina y la margarina hasta hacer un arenado. Agregar de a poco la leche tibia hasta formar un bollo. Llevar la masa a una superficie enharinada y amasar unos segundos. Cubrir con envoltorio plástico y dejar reposar durante 30 minutos en la heladera.

2. Rehogar en una sartén con el aceite la cebolla y el ajo finamente picados. Incorporar la leche, el pollo y condimentar a gusto. Cocinar por 3 minutos. Incorporar el queso y mezclar bien. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar.

3. Estirar la masa y cortar las tapas bien finas. Colocar una cucharada del relleno en el centro y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una fuente para horno con rocío vegetal; pincelarlas con el huevo batido.

4. Cocinar en horno a 180 ºC por 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.

Receta fácil: cómo hacer empanadas de pollo al horno
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...