Nada mejor que cenar pavita en Navidad. Prepara esta receta sencilla de pavita rellena con cerdo, un manjar que no podrán dejar de alabar tus invitados.

Pavita navideña rellena con cerdo.ABC Color
audima

Ingredientes de la pavita navideña

1 pavita

1 taza de mostaza de Dijón

¾ taza de aceite de oliva

½ taza de perejil picado

¼ taza de jugo de limón

2 cucharadas de ralladura de limón

1 cucharada de tomillo fresco picado

1 cucharada de salvia fresca picada

2 tazas de caldo de ave

Relleno de cerdo:

500 gramos de carne de cerdo picada

Sal y pimienta negra molida

1 manzana grande

6 damascos secos picados

30 gramos de almendras picadas groseramente

Zest de 1 limón

Hojas de perejil picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Hojas de salvia en gran cantidad

2 chorizos

Cómo hacer pavita de Navidad

1. Procesar los siete primeros ingredientes y reservar ½ taza de la mezcla.

2. Distribuir el resto entre la piel y carne del ave, especialmente entre la parte de las pechugas y patas.

3. Colocar el ave en una asadera con rejilla y esparcir por encima la ½ taza restante de la mezcla.

4. Mezclar los ingredientes del relleno, rellenar el ave y cerrar con palillos. Con el resto del relleno, se puede hacer un arrollado y envolverlo con papel aluminio. Se cocina en el horno junto con la pavita.

5. Volcar en la asadera ½ taza del caldo. Cubrir con papel aluminio el ave para que se cocine sin dorar.

6. Hornear a fuego moderado, calculando media hora de cocción por cada kilo de peso. Seguir rociando de tanto en tanto la carne con el resto del caldo y los jugos de cocción.

7. Pasadas las ¾ partes del tiempo de cocción, retirar el aluminio para que se termine de dorar.

8. Servir con el arrollado de cerdo y la salsa de su gusto.

Ingredientes y paso a paso de la pavita navideña con relleno de cerdo que estabas esperando

Lo
más leído
del día