Arbolito de galletitas: la opción dulce para Navidad

Prepare esta receta de galletitas navideñas en una presentación que encantará a los chicos de la casa.

Arbolito de galletitas de Navidad.Archivo, ABC Color
audima

Receta de las galletitas de Navidad

200 gramos de manteca

120 gramos de azúcar morena

1 huevo

Especias (canela, jengibre, cardamomo, nuez moscada, pimienta rosa), a gusto

½ taza de miel de caña

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de esencia de vainilla

600 gramos de harina 0000

Cómo hacer un arbolito de galletitas para Navidad

1. Cernir varias veces los ingredientes secos y reservar.

2. Batir la manteca con el azúcar y la vainilla hasta que quede una crema homogénea que cambie de color.

3. Agregar el huevo y batir hasta que se haya incorporado bien al batido. Agregar la miel y batir un rato más.

4. En la mesada, hacer una corona con los ingredientes secos e incorporar el batido, sin amasar.

5. Envolver la masa en papel film y refrigerar hasta que esté firme.

6. Retirar, estirar y cortar con cortantes de estrellas de distintos tamaños. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente. Retirar y enfriar. Formar un arbolito para la presentación en la mesa.

Por Chef Eugenia Aquino

Arbolito de galletitas: la opción dulce para Navidad

Lo
más leído
del día