Receta de estilo asiático: pollo en salsa dulce de curry verde

Pollo en salsa dulce de curry verde.Shutterstock

Receta de pollo en salsa dulce de curry verde, un menú que te trasportará automáticamente a Asia en cada bocado. Aromático y dulzón, este plato de pollo es perfecto para consumir con pan pita.

audima

Cómo hacer pollo en salsa dulce de curry verde

Pollo en salsa dulce de curry verde

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de pollo
  • ½ taza de miel de abejas
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Salsa:

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 locotes verdes pequeños
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
  • ½ taza de kuratu picado (cilantro)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 300 mililitros de caldo de pollo
  • 200 gramos de arvejas congeladas
  • 400 mililitros de leche de coco
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de piña en cubos

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite de oliva.
  2. Una vez que esté listo, retirar y barnizar con la miel y las semillas de sésamo y llevar al horno.
  3. Salsa: procesar el jengibre, los locotes, la ralladura, el kuratu, los ajos y la cebolla hasta formar una pasta. Colocar el aceite de sésamo en una sartén, luego la pasta anterior, el caldo de pollo, la leche de coco y las arvejas. Terminar con el jugo de limón y con la salsa de soj
  4. Llevar el pollo antes sellado a la preparación de curry y cocinar por unos 20 minutos, aproximadamente. Terminar con los cubos de piña y servir con pan pita.

 

Pollo en salsa dulce de curry verde

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de pollo
  • ½ taza de miel de abejas
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Salsa:

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 locotes verdes pequeños
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
  • ½ taza de kuratu picado (cilantro)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 300 mililitros de caldo de pollo
  • 200 gramos de arvejas congeladas
  • 400 mililitros de leche de coco
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de piña en cubos

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite de oliva.
  2. Una vez que esté listo, retirar y barnizar con la miel y las semillas de sésamo y llevar al horno.
  3. Salsa: procesar el jengibre, los locotes, la ralladura, el kuratu, los ajos y la cebolla hasta formar una pasta. Colocar el aceite de sésamo en una sartén, luego la pasta anterior, el caldo de pollo, la leche de coco y las arvejas. Terminar con el jugo de limón y con la salsa de soj
  4. Llevar el pollo antes sellado a la preparación de curry y cocinar por unos 20 minutos, aproximadamente. Terminar con los cubos de piña y servir con pan pita.

 

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