Bajas calorías: este postre helado de cítricos te va a conquistar

Receta de postre helado de cítricos para disfrutar sin culpa cualquier día de intenso calor. Es fácil, sabroso y liviano.

Postre helado de cítricos.Shutterstock
audima

Cómo hacer un postre helado de cítricos

Postre helado de cítricos

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

Base

  • 100 gramos de queso crema descremado
  • 100 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de copos de maíz sin azúcar
  • 70 gramos de margarina light
  • 3 cucharadas de nueces o almendras picadas

Relleno

  • 200 gramos de queso crema descremado
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 6 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de jugo de pomelo
  • 4 claras de huevo

Opcional

  • 2 cucharadas de licor de naranjas (tipo Cointreau)
  • 1 sobre de gelatina light de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Triturar los copos de maíz y procesar junto con los demás ingredientes de la base. Dejar reposar unos 10 minutos en la heladera, luego estirar la masa y forrar un molde enmantecado. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde.
  2. Mezclar los jugos de frutas, la fécula, el edulcorante, agregar la gelatina sin sabor y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
  3. Retirar del fuego y agregar el licor (si lo desea). Pasar a un bol y unirle el queso crema restante.
  4. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos envolventes. Verter esta crema sobre la base ya horneada y refrigerar durante varias horas.
  5. Preparar la gelatina según las instrucciones del envase, pero utilizando una taza menos de agua de la cantidad indicada. Volcar en el molde sobre la base de crema y llevar a la heladera hasta gelificar.
  6. Desmoldar y decorar con un poco de crema chantillí y hojas de menta.

Postre helado de cítricos

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

Base

  • 100 gramos de queso crema descremado
  • 100 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de copos de maíz sin azúcar
  • 70 gramos de margarina light
  • 3 cucharadas de nueces o almendras picadas

Relleno

  • 200 gramos de queso crema descremado
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 6 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de jugo de pomelo
  • 4 claras de huevo

Opcional

  • 2 cucharadas de licor de naranjas (tipo Cointreau)
  • 1 sobre de gelatina light de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Triturar los copos de maíz y procesar junto con los demás ingredientes de la base. Dejar reposar unos 10 minutos en la heladera, luego estirar la masa y forrar un molde enmantecado. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde.
  2. Mezclar los jugos de frutas, la fécula, el edulcorante, agregar la gelatina sin sabor y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
  3. Retirar del fuego y agregar el licor (si lo desea). Pasar a un bol y unirle el queso crema restante.
  4. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos envolventes. Verter esta crema sobre la base ya horneada y refrigerar durante varias horas.
  5. Preparar la gelatina según las instrucciones del envase, pero utilizando una taza menos de agua de la cantidad indicada. Volcar en el molde sobre la base de crema y llevar a la heladera hasta gelificar.
  6. Desmoldar y decorar con un poco de crema chantillí y hojas de menta.

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