Lo mejor de la comida mexicana: tacos de pescado

Receta de tacos de pescado para viajar a México a través del sabor. Es un plato sabroso que vas a querer hacer siempre.

Tacos de pescado.Shutterstock
audima

Como hacer tacos de pescado

Tacos de pescado

  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

Tortillas de trigo:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharada de manteca
  • ½ taza de agua caliente

Relleno:

  • 500 gramos de filetes de pescado
  • 1 huevo
  • 1 taza de galleta molida
  • 300 gramos
  • de repollo colorado
  • 1 zanahoria
  • ½ mazo de cilantro
  • Salsa golf

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal en un bol mediano. Incorporar la manteca y el agua, mezclar bien.
  2. Amasar sobre una superficie plana y limpia durante 5 minutos. Dividir la masa en 12 bollos. Cubrirlos y dejar reposar 30 minutos. Pasado ese tiempo, estirar cada bollo en forma de círculo hasta aplanarlos y que queden con un espesor de 3 milímetros.
  3. Cocinar las tortillas al horno sobre una plancha caliente no lubricada o en una sartén de hierro hasta que aparezcan manchas marrones, por 1 minuto aproximadamente, de cada lado.
  4. Guardarlas entre repasadores o en una bolsa plástica hasta el momento de usar. Hay que evitar que se sequen porque se quiebran.
  5. Cortar el pescado sin espinas en tiritas. Salpimentarlas y pasarlas por huevo batido y galleta molida. Freírlas.
  6. Armar los tacos con las tiritas de pescado, el repollo y la zanahoria rallada y servir con la salsa golf.

Tacos de pescado

  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

Tortillas de trigo:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharada de manteca
  • ½ taza de agua caliente

Relleno:

  • 500 gramos de filetes de pescado
  • 1 huevo
  • 1 taza de galleta molida
  • 300 gramos
  • de repollo colorado
  • 1 zanahoria
  • ½ mazo de cilantro
  • Salsa golf

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal en un bol mediano. Incorporar la manteca y el agua, mezclar bien.
  2. Amasar sobre una superficie plana y limpia durante 5 minutos. Dividir la masa en 12 bollos. Cubrirlos y dejar reposar 30 minutos. Pasado ese tiempo, estirar cada bollo en forma de círculo hasta aplanarlos y que queden con un espesor de 3 milímetros.
  3. Cocinar las tortillas al horno sobre una plancha caliente no lubricada o en una sartén de hierro hasta que aparezcan manchas marrones, por 1 minuto aproximadamente, de cada lado.
  4. Guardarlas entre repasadores o en una bolsa plástica hasta el momento de usar. Hay que evitar que se sequen porque se quiebran.
  5. Cortar el pescado sin espinas en tiritas. Salpimentarlas y pasarlas por huevo batido y galleta molida. Freírlas.
  6. Armar los tacos con las tiritas de pescado, el repollo y la zanahoria rallada y servir con la salsa golf.

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