Aún tenés tiempo de aprender a hacer una rosca de Pascua casera

Receta de rosca de Pascua para despedir la Semana Santa con una merienda sabrosa.

Rosca de Pascua.peralbo
audima

Cómo hacer una rosca de Pascua

Rosca de Pascua

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 60 centímetros cúbicos de leche
  • 30 gramos de levadura
  • 3 gramos de sal
  • 60 gramos de azúcar
  • 35 gramos de manteca
  • 1 huevo (15 gramos de huevo en polvo + 45 centímetros cúbicos de agua)
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • 5 centímetros cúbicos de ron

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina 0000 en la mesada o bol. Abrir una corona en el centro de la harina. Diluir en el centro de la corona huevo con azúcar, sal, ron y vainilla.
  2. En otro recipiente diluir la levadura con la leche.
  3. Una vez diluido el azúcar incorporar levemente la harina hasta cubrir un poco, luego agregar la levadura diluida. Empezar a incorporar toda la harina.
  4. Por último, añadir la manteca y amasar durante 5 a 10 minutos. Una vez lograda la masa dejar descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Darle el formato de rosca o trenza y estibar en un molde savarín.
  6. Dejar leudar a la medida de 2/3 y ponerle la crema con la cereza.
  7. Leudar hasta la medida de 3/3 y llevar a horno durante 25 a 30 minutos a 165 °C.

Rosca de Pascua

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 60 centímetros cúbicos de leche
  • 30 gramos de levadura
  • 3 gramos de sal
  • 60 gramos de azúcar
  • 35 gramos de manteca
  • 1 huevo (15 gramos de huevo en polvo + 45 centímetros cúbicos de agua)
  • 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • 5 centímetros cúbicos de ron

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina 0000 en la mesada o bol. Abrir una corona en el centro de la harina. Diluir en el centro de la corona huevo con azúcar, sal, ron y vainilla.
  2. En otro recipiente diluir la levadura con la leche.
  3. Una vez diluido el azúcar incorporar levemente la harina hasta cubrir un poco, luego agregar la levadura diluida. Empezar a incorporar toda la harina.
  4. Por último, añadir la manteca y amasar durante 5 a 10 minutos. Una vez lograda la masa dejar descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Darle el formato de rosca o trenza y estibar en un molde savarín.
  6. Dejar leudar a la medida de 2/3 y ponerle la crema con la cereza.
  7. Leudar hasta la medida de 3/3 y llevar a horno durante 25 a 30 minutos a 165 °C.

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