Esta receta de masa para tartas es muy fácil

Receta fácil de masa para hacer variedad de tartas. También te mostramos cómo hacer una buena liga para el relleno.

Masa para tartas.Shutterstock
audima

Cómo hacer masa para tartas

Masa para tartas

  • Para: Para 2 tartas grandes o 6 chiquitas

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de crema de leche

Liga para el relleno:

  • 3 huevos
  • 150 mililitros de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta

Masa para tartas

  • Para: Para 2 tartas grandes o 6 chiquitas

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de crema de leche

Liga para el relleno:

  • 3 huevos
  • 150 mililitros de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la manteca en cubitos.
  2. Colar la harina y juntarla con la manteca y la crema hasta formar una masa que se desprenda de las manos.
  3. Dejar descansar en la heladera tapada con film plástico por lo menos una hora.
  4. Cubrir un molde para tarta (no hace falta enmantecar ni enharinar porque nuestra masa tiene suficiente medio graso) con un poco de la masa.
  5. Pinchar el fondo con un tenedor varias veces. 
  6. Cocinar en horno a fuego medio hasta que la masa se ponga blanca, aproximadamente 10 minutos.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.
  8. Rellenar con los ingredientes elegidos, unidos con la liga.
  9. Para la liga batir los huevos con la crema de leche, incorporar el queso rallado y salpimentar. Este será el medio líquido para ligar los ingredientes del relleno.

 

Lo
más leído
del día