Opción liviana: bocaditos de pepino con aguacate y atún

Receta de bocaditos livianos de pepino con aguacate y atún, una opción ideal para no salirse de la dieta.

Bocaditos de pepino y atún.Shutterstock
audima

Los pepinos son una buena fuente de vitaminas B y carbohidratos que proporciona esa rápida sensación de levantar el ánimo que puede durar horas. Además, contienen abundante agua que combate la retención de líquidos.

Cómo hacer bocaditos de pepino con aguacate y atún

El consumo regular de pepino atenúa las arrugas, debido a su elevado contenido en vitamina E que ayuda a reparar, hidratar y aportar vitalidad. Es reconocida también su acción antioxidante, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel. Aplicado directamente, sirve para tratar el acné, porque reduce la grasitud disminuyendo la aparición de granos y mejorando el aspecto de la piel.

Bocaditos de pepino con aguacate y atún

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 aguacate pequeño
  • 1 lata de atún al agua
  • 100 gramos de queso ricota
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pepino en rodajas. Pelar la zanahoria y cortarla en tiras pequeñas y finas. Cortar el aguacate en cubos pequeños. Reservar.
  2. En un bol, mezclar la ricota con el atún escurrido y formar una pasta.
  3. Colocar en cada rodaja de pepino un poco de la mezcla de atún. Luego, colocar las zanahorias cortadas en tiras finas y el aguacate en cubos.
  4. Servir estos bocados como entrada light.

El consumo regular de pepino atenúa las arrugas, debido a su elevado contenido en vitamina E que ayuda a reparar, hidratar y aportar vitalidad. Es reconocida también su acción antioxidante, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel. Aplicado directamente, sirve para tratar el acné, porque reduce la grasitud disminuyendo la aparición de granos y mejorando el aspecto de la piel.

Bocaditos de pepino con aguacate y atún

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 aguacate pequeño
  • 1 lata de atún al agua
  • 100 gramos de queso ricota
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pepino en rodajas. Pelar la zanahoria y cortarla en tiras pequeñas y finas. Cortar el aguacate en cubos pequeños. Reservar.
  2. En un bol, mezclar la ricota con el atún escurrido y formar una pasta.
  3. Colocar en cada rodaja de pepino un poco de la mezcla de atún. Luego, colocar las zanahorias cortadas en tiras finas y el aguacate en cubos.
  4. Servir estos bocados como entrada light.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios