24 de septiembre de 2024 - 10:01
Helado con praliné de maní, la receta para refrescarte esta semana
Receta de helado con praliné de maní, un postre perfecto para días calurosos.
Cómo hacer un helado con praliné de maní
Lea más: Imperdible receta de helado cremoso de banana y chocolate
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 4 claras
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de pasta de maní
- 200 gramos de crema de leche
- 100 gramos de maní pelado
- 100 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar.
- Batir la crema de leche con la pasta de maní hasta que se espese. Unir esta mezcla con el merengue.
- Derretir el azúcar en una sartén y hacer un caramelo a seco. Volcar allí el maní pelado y revolver. Colocar este caramelo sobre una placa apenas aceitada. Dejar enfriar y procesar.
- Agregar el caramelo de maní a la mezcla de crema.
- Colocar en un molde y llevar al freezer por 8 horas como mínimo.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 4 claras
- 200 gramos de azúcar
- 50 gramos de pasta de maní
- 200 gramos de crema de leche
- 100 gramos de maní pelado
- 100 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar.
- Batir la crema de leche con la pasta de maní hasta que se espese. Unir esta mezcla con el merengue.
- Derretir el azúcar en una sartén y hacer un caramelo a seco. Volcar allí el maní pelado y revolver. Colocar este caramelo sobre una placa apenas aceitada. Dejar enfriar y procesar.
- Agregar el caramelo de maní a la mezcla de crema.
- Colocar en un molde y llevar al freezer por 8 horas como mínimo.