07 de noviembre de 2021 - 09:41
Así podés hacer unas sabrosas tortillitas de choclo
Receta de tortilla de choclo suave, sabrosa y económica. Las tortillitas son un clásico para acompañar diversidad de platos.
Cómo hacer tortillitas de choclo
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 mililitros de leche
- 150 gramos de harina leudante
- 250 gramos de choclo desgranado crudo
- 50 gramos de queso rallado
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cebollita de verdeo picada
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Mezclar los huevos con la leche y colocar en el vaso de la licuadora. Agregar el choclo, la harina, el queso rallado y la sal.
- Licuar hasta formar una pasta homogénea, no muy líquida. Incorporar la cebollita de verdeo bien picadita y mezclar.
- Calentar el aceite en una sartén y volcar la masa por cucharadas en el aceite bien caliente, cocinar a fuego medio hasta que las tortillitas se doren de un lado a otro.
- Retirar y apoyar sobre papel absorbente. Servir calientes con ensalada de hojas verdes.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 mililitros de leche
- 150 gramos de harina leudante
- 250 gramos de choclo desgranado crudo
- 50 gramos de queso rallado
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cebollita de verdeo picada
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Mezclar los huevos con la leche y colocar en el vaso de la licuadora. Agregar el choclo, la harina, el queso rallado y la sal.
- Licuar hasta formar una pasta homogénea, no muy líquida. Incorporar la cebollita de verdeo bien picadita y mezclar.
- Calentar el aceite en una sartén y volcar la masa por cucharadas en el aceite bien caliente, cocinar a fuego medio hasta que las tortillitas se doren de un lado a otro.
- Retirar y apoyar sobre papel absorbente. Servir calientes con ensalada de hojas verdes.