Cargando...
Cómo hacer tortillitas de choclo
Lea más: Receta fácil de crema de mamón para enfrentar el calor de la tarde
Tortillitas de choclo
Ingredientes
- 3 huevos
- 150 mililitros de leche
- 150 gramos de harina leudante
- 250 gramos de choclo desgranado crudo
- 50 gramos de queso rallado
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cebollita de verdeo picada
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Mezclar los huevos con la leche y colocar en el vaso de la licuadora. Agregar el choclo, la harina, el queso rallado y la sal.
- Licuar hasta formar una pasta homogénea, no muy líquida. Incorporar la cebollita de verdeo bien picadita y mezclar.
- Calentar el aceite en una sartén y volcar la masa por cucharadas en el aceite bien caliente, cocinar a fuego medio hasta que las tortillitas se doren de un lado a otro.
- Retirar y apoyar sobre papel absorbente. Servir calientes con ensalada de hojas verdes.