09 de mayo de 2025 - 13:00
Dip de garbanzos ideal para picar con crudités, nachos o nuggets
Receta de dip o puré de garbanzos, un plato versátil para acompañar de múltiples maneras con todo tipo de snacks.
Cómo hacer pasta de garbanzos
Lea más: Receta de bibimbap, uno de los íconos de la cocina coreana
Receta realizada por
Juan Monzón
Ingredientes
- 250 gramos de garbanzos
- 1 zanahoria picada
- ½ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Remojar los garbanzos en cuatro tazas de agua caliente, desde el día anterior.
- Escurrir y echarlos en una olla junto con la zanahoria y cinco tazas de agua. Sazonar con sal, tapar y llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y dejar cocinar durante una hora, hasta que estén tiernos.
- Retirar el agua y añadir el caldo de pollo; dejar hervir durante 10 minutos más.
- En una sartén, a fuego medio, calentar 5 cucharadas de aceite de oliva y cocinar la cebolla y el ajo durante 6 minutos; remover y sazonar con el comino. Retirar el aderezo del fuego y licuar.
- Añadir los garbanzos, el aceite de oliva restante y licuar. Sazonar con sal y pimienta.
- Calentar el puré antes de servir. Esta receta también se puede preparar con garbanzos en lata.
Receta realizada por
Juan Monzón
Ingredientes
- 250 gramos de garbanzos
- 1 zanahoria picada
- ½ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Remojar los garbanzos en cuatro tazas de agua caliente, desde el día anterior.
- Escurrir y echarlos en una olla junto con la zanahoria y cinco tazas de agua. Sazonar con sal, tapar y llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego y dejar cocinar durante una hora, hasta que estén tiernos.
- Retirar el agua y añadir el caldo de pollo; dejar hervir durante 10 minutos más.
- En una sartén, a fuego medio, calentar 5 cucharadas de aceite de oliva y cocinar la cebolla y el ajo durante 6 minutos; remover y sazonar con el comino. Retirar el aderezo del fuego y licuar.
- Añadir los garbanzos, el aceite de oliva restante y licuar. Sazonar con sal y pimienta.
- Calentar el puré antes de servir. Esta receta también se puede preparar con garbanzos en lata.