Calentar en una olla grande el aceite de oliva a fuego medio.
Agregar los ajos picados y sofreír hasta que estén dorados, evitando que se quemen.
Incorporar el pimentón dulce y mezclar bien con el ajo.
Añadir el caldo de pollo o vegetal, y llevar a ebullición.
Reducir el fuego y agregar las rebanadas de pan duro. Cocinar durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente para que el pan se empape bien y se deshaga.
Ajustar de sal y pimienta según tu gusto.
Crear pequeños remolinos en la sopa y cascar un huevo en cada uno; cocinar durante 3 minutos o hasta que las claras estén cocidas pero las yemas permanezcan líquidas.
Servir caliente, espolvoreado con perejil fresco picado si se desea.
Sopa de ajo
Plato:Entrada
Ingredientes
4 rebanadas de pan duro
6 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1,5 litro de caldo de pollo o vegetal
Sal y pimienta al gusto
4 huevos
Perejil fresco, picado (opcional)
Elaboración paso a paso
Calentar en una olla grande el aceite de oliva a fuego medio.
Agregar los ajos picados y sofreír hasta que estén dorados, evitando que se quemen.
Incorporar el pimentón dulce y mezclar bien con el ajo.
Añadir el caldo de pollo o vegetal, y llevar a ebullición.
Reducir el fuego y agregar las rebanadas de pan duro. Cocinar durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente para que el pan se empape bien y se deshaga.
Ajustar de sal y pimienta según tu gusto.
Crear pequeños remolinos en la sopa y cascar un huevo en cada uno; cocinar durante 3 minutos o hasta que las claras estén cocidas pero las yemas permanezcan líquidas.
Servir caliente, espolvoreado con perejil fresco picado si se desea.