03 de junio de 2025 - 13:00
Aprendé a hacer una tarta de banana: una buena opción para merendar
Receta de tarta de banana fácil, económica y diferente. Todo el sabor de la banana en una tarta ideal para acompañar el café.
Cómo hacer una tarta de banana
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
Para la masa:
- 300 gramos de harina leudante
- 150 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Agua, cantidad necesaria
Para el relleno:
- 10 bananas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
Elaboración paso a paso
- Hacer una corona con la harina y el azúcar impalpable. Colocar en el centro la manteca y hacer un arenado. Agregar de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea y compacta. Guardar en la heladera por 15 minutos.
- Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas las bananas.
- Luego de 15 minutos, estirar bien finita las ¾ partes de la masa y forrar con ella una tartera de aproximadamente 25 centímetros de diámetro.
- Distribuir las bananas en rodajas, rociar con las 3 cucharadas de azúcar, la canela y la ralladura.
- Estirar la masa restante y cubrir las bananas. Pintar con yema batida.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC y cocinar por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar, guardar en la heladera y servir bien fría.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
Para la masa:
- 300 gramos de harina leudante
- 150 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Agua, cantidad necesaria
Para el relleno:
- 10 bananas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
Elaboración paso a paso
- Hacer una corona con la harina y el azúcar impalpable. Colocar en el centro la manteca y hacer un arenado. Agregar de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea y compacta. Guardar en la heladera por 15 minutos.
- Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas las bananas.
- Luego de 15 minutos, estirar bien finita las ¾ partes de la masa y forrar con ella una tartera de aproximadamente 25 centímetros de diámetro.
- Distribuir las bananas en rodajas, rociar con las 3 cucharadas de azúcar, la canela y la ralladura.
- Estirar la masa restante y cubrir las bananas. Pintar con yema batida.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC y cocinar por 25 a 30 minutos. Dejar enfriar, guardar en la heladera y servir bien fría.