07 de junio de 2025 - 13:00
Cómo hacer pappardelle de soja: pastas frescas para el fin de semana
Receta de pappardelle de soja, un plato italiano que podrás combinar con una gran variedad de salsas.
Cómo hacer pappardelle de soja
Lea más: Ajo crudo: para qué sirve, beneficios y cómo consumirlo sin arruinar el sabor
Receta realizada por
Sebastián Saavedra
Ingredientes
- 100 gramos de harina 0000
- 100 gramos de harina de soja o proteína de soja
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- Un chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes e integrarlos. Dejar reposar la masa por unos 10 minutos.
- Luego amasar y estirar con palote para darle la forma deseada. En esta ocasión haremos pappardelle, o sea, cintas anchas.
- Una vez dada la forma blanquear la pasta, pasándola por agua hirviendo con sal por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- En caso de comerla al instante, pasar la pasta por agua fría para detener la cocción. De lo contrario, pasarla directamente a la sartén con la salsa.
Receta realizada por
Sebastián Saavedra
Ingredientes
- 100 gramos de harina 0000
- 100 gramos de harina de soja o proteína de soja
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- Un chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes e integrarlos. Dejar reposar la masa por unos 10 minutos.
- Luego amasar y estirar con palote para darle la forma deseada. En esta ocasión haremos pappardelle, o sea, cintas anchas.
- Una vez dada la forma blanquear la pasta, pasándola por agua hirviendo con sal por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- En caso de comerla al instante, pasar la pasta por agua fría para detener la cocción. De lo contrario, pasarla directamente a la sartén con la salsa.