25 de junio de 2025 - 06:00
Muffins de banana y frutilla: receta fácil para aprovechar la temporada
Receta de muffins de banana y frutilla. Aprovechá la temporada de frutillas y disfrutá de un sabroso acompañante para el café. ¡A saborear!
Cómo hacer muffins de banana y frutilla
Lea más: Receta de Medovik, la torta de miel rusa que es furor en invierno
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y ½ de taza de harina leudante + 2 cucharadas
- 100 gramos de azúcar
- 1 banana grande pisada
- ¾ de taza de leche descremada
- 1/3 taza de aceite
- 1 huevo
- Frutillas frescas
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar la banana con la leche, el aceite y el huevo apenas batido.
- Volcar la harina cernida poco a poco hasta integrar.
- Incorporar algunas frutillas picadas.
- Distribuir en las muffineras humedecidas con rocío vegetal, llenándolas hasta ¼ parte de su capacidad.
- Llevar al horno moderado (180 °C) de 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo o cuchillo, salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla de metal. Consumir tibios o a temperatura ambiente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y ½ de taza de harina leudante + 2 cucharadas
- 100 gramos de azúcar
- 1 banana grande pisada
- ¾ de taza de leche descremada
- 1/3 taza de aceite
- 1 huevo
- Frutillas frescas
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar la banana con la leche, el aceite y el huevo apenas batido.
- Volcar la harina cernida poco a poco hasta integrar.
- Incorporar algunas frutillas picadas.
- Distribuir en las muffineras humedecidas con rocío vegetal, llenándolas hasta ¼ parte de su capacidad.
- Llevar al horno moderado (180 °C) de 15 a 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo o cuchillo, salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla de metal. Consumir tibios o a temperatura ambiente.