30 de julio de 2025 - 06:00
Celebrá el Día Mundial del Cheesecake con dos variantes que te encantarán
Cada 30 de julio se celebra el día Mundial de la tarta de queso o día del Cheesecake, y buena forma de celebrarlo es preparando dos versiones sabrosas y muy rendidoras.
Cómo hacer un Cheesecake clásico al horno
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Ingredientes
- 200 gramos de galletitas dulces (tipo María)
- 100 gramos de manteca derretida
- 600 gramos de queso crema
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 200 mililitros de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
Elaboración paso a paso
- Triturar las galletitas y mezclar con la manteca derretida. Forrar el fondo de un molde desmontable con esta mezcla y presionar para compactar. Reservar en la heladera durante 15 minutos.
- Batir el queso crema con el azúcar hasta lograr una textura suave.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.
- Incorporar la crema de leche, la vainilla y la ralladura de limón. Mezclar hasta integrar completamente.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Hornear en horno precalentado a 160 °C durante 50 minutos o hasta que el centro esté firme.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar por al menos 4 horas antes de desmoldar y servir.
Ingredientes
- 200 gramos de galletitas dulces (tipo María)
- 100 gramos de manteca derretida
- 600 gramos de queso crema
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 200 mililitros de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
Elaboración paso a paso
- Triturar las galletitas y mezclar con la manteca derretida. Forrar el fondo de un molde desmontable con esta mezcla y presionar para compactar. Reservar en la heladera durante 15 minutos.
- Batir el queso crema con el azúcar hasta lograr una textura suave.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición.
- Incorporar la crema de leche, la vainilla y la ralladura de limón. Mezclar hasta integrar completamente.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Hornear en horno precalentado a 160 °C durante 50 minutos o hasta que el centro esté firme.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar por al menos 4 horas antes de desmoldar y servir.