Paso a paso para hacer el famoso arroz frito al estilo asiático

Arroz frito con camarones.James Stefiuk

La mejor receta para hacer arroz frito como en los restaurantes de comida china está aquí. Seguí las indicaciones y disfrutá de un sabroso plato hecho en casa.

audima

Cómo hacer arroz frito chino

Arroz frito

  • Plato: Entrada
  • Receta: china

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 400 gramos de pollo cocido
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Preparar los vegetales. Lavar y cortar en brunoise la zanahoria y la cebolla. Picar el jengibre, el ajo y la cebollita de verdeo. Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado o en tiras finas.
  2. Colocar el aceite de girasol en una sartén grande y profunda o un wok y cocinar las zanahorias, la cebolla, el ajo y el jengibre durante 3 minutos. Salpimentar a gusto. Los vegetales deben sudar un poco, pero no al punto de dorarse.
  3. Incorporar el pollo cocido a la sartén. Remover y añadir gradualmente el aceite de sésamo a medida que la preparación se va secando.
  4. Romper los huevos en un bol y batirlos ligeramente. Luego, añadirlos a la sartén y remover hasta que se cocinen.
  5. Incorporar el arroz ya cocido y mezclar. Añadir poco a poco la salsa de soja.
  6. Cuando todo esté bien amalgamado y el arroz esté frito, incorporar la cebollita de verdeo picada. Retirar del fuego y servir.

Arroz frito

  • Plato: Entrada
  • Receta: china

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 400 gramos de pollo cocido
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Preparar los vegetales. Lavar y cortar en brunoise la zanahoria y la cebolla. Picar el jengibre, el ajo y la cebollita de verdeo. Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado o en tiras finas.
  2. Colocar el aceite de girasol en una sartén grande y profunda o un wok y cocinar las zanahorias, la cebolla, el ajo y el jengibre durante 3 minutos. Salpimentar a gusto. Los vegetales deben sudar un poco, pero no al punto de dorarse.
  3. Incorporar el pollo cocido a la sartén. Remover y añadir gradualmente el aceite de sésamo a medida que la preparación se va secando.
  4. Romper los huevos en un bol y batirlos ligeramente. Luego, añadirlos a la sartén y remover hasta que se cocinen.
  5. Incorporar el arroz ya cocido y mezclar. Añadir poco a poco la salsa de soja.
  6. Cuando todo esté bien amalgamado y el arroz esté frito, incorporar la cebollita de verdeo picada. Retirar del fuego y servir.

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