Tres recetas fáciles de grisines que te van a encantar
Grisines.istock
Descubrí tres recetas fáciles de grisines: clásicos crocantes, con queso rallado y una opción integral con semillas. Animate a prepararlos en casa y renová tus picadas o meriendas.
Por ABC Color
audima
Cómo hacer grisines clásicos
Grisines.
Grisines clásicos
Ingredientes
300 gramos de harina 000
15 gramos de levadura fresca
160 mililitros de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
Disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar cinco minutos.
Colocar la harina y la sal en un bol, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura y el aceite de oliva.
Mezclar y amasar hasta obtener una masa suave.
Tapar y dejar leudar hasta que duplique el volumen.
Estirar la masa y cortar tiras finas.
Disponer los bastones en una placa para horno, pincelar con aceite y llevar a horno precalentado (200 °C) hasta que estén dorados y crocantes.
Grisines clásicos
Ingredientes
300 gramos de harina 000
15 gramos de levadura fresca
160 mililitros de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
Disolver la levadura en agua tibia y dejar espumar cinco minutos.
Colocar la harina y la sal en un bol, hacer un hueco en el centro y añadir la levadura y el aceite de oliva.
Mezclar y amasar hasta obtener una masa suave.
Tapar y dejar leudar hasta que duplique el volumen.
Estirar la masa y cortar tiras finas.
Disponer los bastones en una placa para horno, pincelar con aceite y llevar a horno precalentado (200 °C) hasta que estén dorados y crocantes.