18 de septiembre de 2025 - 06:00
Papas a la crema: la guarnición perfecta para cualquier ocasión
Las papas a la crema son un acompañamiento versátil y delicioso, perfectas para complementar carnes y milanesas. Con ingredientes sencillos como crema, manteca y nuez moscada, esta receta rápida se convertirá en un favorito en tu mesa.
Cómo hacer papas a la crema
Lea más: Puré de papas cremoso: ¿leche, crema o manteca para lograr la textura ideal?
Estas papas son ideales para acompañar carne al horno, milanesas, pollo, etcétera.
Receta realizada por
Leandro Espínola
Ingredientes
- 100 gramos de papas en cubos
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de manteca
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta blanca
Elaboración paso a paso
- En una fuente para horno enmantecada, colocar las papas cortadas en cubos pequeños.
- Aparte, en un bol, mezclar la crema con los condimentos. Si queda muy espesa, se le puede agregar un poco de leche.
- Verter esta preparación sobre las papas y llevar a horno moderado, hasta que al pincharlas estén blandas.
Estas papas son ideales para acompañar carne al horno, milanesas, pollo, etcétera.
Receta realizada por
Leandro Espínola
Ingredientes
- 100 gramos de papas en cubos
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de manteca
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta blanca
Elaboración paso a paso
- En una fuente para horno enmantecada, colocar las papas cortadas en cubos pequeños.
- Aparte, en un bol, mezclar la crema con los condimentos. Si queda muy espesa, se le puede agregar un poco de leche.
- Verter esta preparación sobre las papas y llevar a horno moderado, hasta que al pincharlas estén blandas.