Quesadillas de champiñones y espinacas: una saludable y deliciosa opción para compartir
Quesadilla con champiñones.Shutterstock
Las quesadillas de champiñones y espinacas, un clásico que combina sabores terrosos con el cremoso queso mozzarella, emergen como una invitación a explorar texturas y nutrientes que enriquecen nuestra dieta diaria, todo en una simple tortilla.
Por ABC Color
audima
Cómo hacer quesadillas de champiñones y espinacas
Receta realizada por
Otoniel Mensoza
Quesadillas de champiñones y espinacas
Plato:Entrada
Ingredientes
100 gramos de champiñones picados
1 mazo de espinacas picadas en tiras
2 cucharadas de aceite de oliva
50 gramos de queso mozarela
12 tortillas de trigo
Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Precalentar una sartén, agregar el aceite de oliva y saltear los champiñones con la espinaca. Salpimentar y reservar.
Poner a calentar otra sartén limpia y seca, colocar en esta una tortilla de trigo y dejar que tome calor de cada lado durante 30 segundos aproximadamente. Hacer esto con cada una de las tortillas.
Colocar las tortillas sobre una tabla y aplicarle a cada una fetas de queso mozarela; seguidamente añadir la mezcla ya preparada de los champiñones con la espinaca y doblar la tortilla a la mitad (de manera que forme una media luna).
Precalentar de nuevo la sartén y colocar las tortillas rellenas para que se doren y el queso en su interior se funda.
Sacar de la sartén, cortarlas en tercios, emplatar y degustar.
Receta realizada por
Otoniel Mensoza
Quesadillas de champiñones y espinacas
Plato:Entrada
Ingredientes
100 gramos de champiñones picados
1 mazo de espinacas picadas en tiras
2 cucharadas de aceite de oliva
50 gramos de queso mozarela
12 tortillas de trigo
Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Precalentar una sartén, agregar el aceite de oliva y saltear los champiñones con la espinaca. Salpimentar y reservar.
Poner a calentar otra sartén limpia y seca, colocar en esta una tortilla de trigo y dejar que tome calor de cada lado durante 30 segundos aproximadamente. Hacer esto con cada una de las tortillas.
Colocar las tortillas sobre una tabla y aplicarle a cada una fetas de queso mozarela; seguidamente añadir la mezcla ya preparada de los champiñones con la espinaca y doblar la tortilla a la mitad (de manera que forme una media luna).
Precalentar de nuevo la sartén y colocar las tortillas rellenas para que se doren y el queso en su interior se funda.
Sacar de la sartén, cortarlas en tercios, emplatar y degustar.
a) Revisá las agallas debajo de la cabeza de los hongos para ver si están oscurecidas. Si se han oscurecido mucho desde la compra, tiralos.
b) Revisá si lucen secos o arrugados. Sentí los tallos y las cabezas para buscar pliegues en los hongos. Las arrugas indican que los hongos no están comestibles.
c) Olé los hongos para ver si tienen un aroma a amoníaco, el cual indicará que se han echado a perder. Si los hongos no tienen un aroma a tierra y naturaleza, es preferible tirarlos.