01 de diciembre de 2025 - 06:00
Sorprendé a todos con un Bûche de Noël: ¡la receta festiva que necesitás en tu mesa!
La mágica temporada navideña resalta con el Bûche de Noël, un postre francés que combina la suavidad del pionono y el chocolate blanco, perfecto para sorprender a tus invitados. Descubrí cómo crear esta delicia que iluminará tus festividades.
Cómo hacer Bûche de Noël
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Ingredientes
- 1 pionono
- 125 gramos de chocolate cobertura
- 120 gramos de crema de leche bien fría
- 80 gramos de crema de leche
- 3 yemas de huevo
Elaboración paso a paso
- Batir la crema de leche fría hasta medio punto. El punto lo encontramos cuando al tomar la mezcla con la espátula, si giramos la espátula, cae un poco de crema y otro poco queda en la espátula.
- Poner a hervir la crema de leche restante. Una vez que hierva, verterla sobre el chocolate picado y dejar unos segundos sin remover. Luego remover hasta que el chocolate se deshaga del todo.
- Añadir las yemas de huevo e incorporarla de a una, con el calor del chocolate se irán eliminando las posibles bacterias.
- Añadir la crema semibatida con tres golpes. Para los dos primeros utilizar las varillas, pero sin batir en exceso. El último se hace con la espátula, envolviendo la masa.
- Extender el relleno en el pionono y arrollar.
- Bañar con chocolate cobertura y decorar con muñequitos de merengue.
Ingredientes
- 1 pionono
- 125 gramos de chocolate cobertura
- 120 gramos de crema de leche bien fría
- 80 gramos de crema de leche
- 3 yemas de huevo
Elaboración paso a paso
- Batir la crema de leche fría hasta medio punto. El punto lo encontramos cuando al tomar la mezcla con la espátula, si giramos la espátula, cae un poco de crema y otro poco queda en la espátula.
- Poner a hervir la crema de leche restante. Una vez que hierva, verterla sobre el chocolate picado y dejar unos segundos sin remover. Luego remover hasta que el chocolate se deshaga del todo.
- Añadir las yemas de huevo e incorporarla de a una, con el calor del chocolate se irán eliminando las posibles bacterias.
- Añadir la crema semibatida con tres golpes. Para los dos primeros utilizar las varillas, pero sin batir en exceso. El último se hace con la espátula, envolviendo la masa.
- Extender el relleno en el pionono y arrollar.
- Bañar con chocolate cobertura y decorar con muñequitos de merengue.