Aperititivos para mesa navideña: dos recetas sencillas

Canapés navideños.Shutterstock

Parte importante de la mesa navideña son los aperitivos para comenzar la mágica noche. Te mostramos dos opciones con las que te vas a lucir.

audima

Cómo hacer una corona de hummus

Corona de hummus.

Corona de hummus

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 60 mililitros de tahini
  • 60 mililitros de jugo de limón
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 3 gramos de sal fina
  • 2 gramos de comino molido
  • 30 mililitros de agua fría
  • 5 unidades de tomate cherry
  • 1 unidad de pepino pequeño
  • 1 unidad de locote rojo
  • 30 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 30 gramos de semillas de granada
  • 10 gramos de perejil fresco
  • 200 gramos de palitos de pan o vegetales crudos para acompañar

Elaboración paso a paso

  1. Escurrir y enjuagar los garbanzos cocidos bajo agua fría.
  2. Pelar el diente de ajo.
  3. Colocar los garbanzos, el tahini, el jugo de limón, el diente de ajo, la sal y el comino en el vaso de una procesadora.
  4. Añadir el aceite de oliva y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar el agua fría poco a poco y seguir triturando hasta lograr una textura cremosa.
  6. Probar y rectificar de sal si es necesario.
  7. Cortar los tomates cherry en mitades.
  8. Cortar el pepino y el locote rojo en cubos pequeños.
  9. Picar finamente el perejil fresco.
  10. Colocar el hummus en un plato grande y formar una corona dejando un hueco en el centro.
  11. Distribuir los tomates cherry, el pepino, el pimiento rojo, las aceitunas negras y las semillas de granada sobre la superficie de la corona de hummus.
  12. Espolvorear el perejil picado por encima.
  13. Colocar los palitos de pan o los vegetales crudos alrededor de la corona de hummus.

Corona de hummus

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 60 mililitros de tahini
  • 60 mililitros de jugo de limón
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 3 gramos de sal fina
  • 2 gramos de comino molido
  • 30 mililitros de agua fría
  • 5 unidades de tomate cherry
  • 1 unidad de pepino pequeño
  • 1 unidad de locote rojo
  • 30 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 30 gramos de semillas de granada
  • 10 gramos de perejil fresco
  • 200 gramos de palitos de pan o vegetales crudos para acompañar

Elaboración paso a paso

  1. Escurrir y enjuagar los garbanzos cocidos bajo agua fría.
  2. Pelar el diente de ajo.
  3. Colocar los garbanzos, el tahini, el jugo de limón, el diente de ajo, la sal y el comino en el vaso de una procesadora.
  4. Añadir el aceite de oliva y triturar hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar el agua fría poco a poco y seguir triturando hasta lograr una textura cremosa.
  6. Probar y rectificar de sal si es necesario.
  7. Cortar los tomates cherry en mitades.
  8. Cortar el pepino y el locote rojo en cubos pequeños.
  9. Picar finamente el perejil fresco.
  10. Colocar el hummus en un plato grande y formar una corona dejando un hueco en el centro.
  11. Distribuir los tomates cherry, el pepino, el pimiento rojo, las aceitunas negras y las semillas de granada sobre la superficie de la corona de hummus.
  12. Espolvorear el perejil picado por encima.
  13. Colocar los palitos de pan o los vegetales crudos alrededor de la corona de hummus.

Cómo hacer tartaletas de queso crema con camaroncitos

Tartaletas de queso crema con camaroncitos.

Tartaletas de queso crema con camaroncitos

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 20 unidades de tartaleta pequeña ya horneada
  • 200 gramos de queso crema
  • 50 mililitros de crema de leche
  • 150 gramos de camarón pequeño cocido y pelado
  • 10 gramos de perejil fresco
  • 5 gramos de ajo picado
  • 10 mililitros de jugo de limón
  • 15 mililitros de aceite de oliva
  • 3 gramos de sal fina
  • 1 gramo de pimienta negra molida

Elaboración paso a paso

  1. Picar finamente el perejil fresco.
  2. Cortar los camaroncitos en trozos pequeños si son muy grandes.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  4. Añadir el ajo picado a la sartén y saltear durante 1 minuto.
  5. Incorporar los camaroncitos a la sartén y saltear durante 2 minutos.
  6. Retirar los camaroncitos del fuego y dejar enfriar.
  7. Colocar el queso crema y la crema de leche en un bol.
  8. Batir el queso crema con la crema de leche hasta obtener una mezcla suave.
  9. Agregar la sal, la pimienta y el jugo de limón a la mezcla de queso crema y mezclar.
  10. Incorporar el perejil picado y los camaroncitos salteados y mezclar hasta integrar.
  11. Rellenar cada tartaleta con la mezcla de queso crema y camaroncitos usando una cuchara o manga pastelera.
  12. Refrigerar las tartaletas durante 20 minutos antes de servir.

Tartaletas de queso crema con camaroncitos

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 20 unidades de tartaleta pequeña ya horneada
  • 200 gramos de queso crema
  • 50 mililitros de crema de leche
  • 150 gramos de camarón pequeño cocido y pelado
  • 10 gramos de perejil fresco
  • 5 gramos de ajo picado
  • 10 mililitros de jugo de limón
  • 15 mililitros de aceite de oliva
  • 3 gramos de sal fina
  • 1 gramo de pimienta negra molida

Elaboración paso a paso

  1. Picar finamente el perejil fresco.
  2. Cortar los camaroncitos en trozos pequeños si son muy grandes.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  4. Añadir el ajo picado a la sartén y saltear durante 1 minuto.
  5. Incorporar los camaroncitos a la sartén y saltear durante 2 minutos.
  6. Retirar los camaroncitos del fuego y dejar enfriar.
  7. Colocar el queso crema y la crema de leche en un bol.
  8. Batir el queso crema con la crema de leche hasta obtener una mezcla suave.
  9. Agregar la sal, la pimienta y el jugo de limón a la mezcla de queso crema y mezclar.
  10. Incorporar el perejil picado y los camaroncitos salteados y mezclar hasta integrar.
  11. Rellenar cada tartaleta con la mezcla de queso crema y camaroncitos usando una cuchara o manga pastelera.
  12. Refrigerar las tartaletas durante 20 minutos antes de servir.

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