Ingredientes de la mermelada de manzana verde y zanahoria
250 g de zanahorias
1 kg de manzanas verdes
8 cucharadas de edulcorante en polvo para cocción
1 limón
1 ramita de canela
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Modo de preparar mermelada de manzana sin azúcar
1. Pelar las zanahorias, cortarlas en trocitos y cocinarlas al vapor o en una cacerola con muy poca agua hasta que estén bien tiernas. Escurrir y reservar.
2. Pelar las manzanas, extraer sus semillas y reservarlas.
3. Cortar las manzanas en trocitos y procesarlas con las zanahorias cocidas, sin llegar a formar puré.
4. Envolver las semillas de las manzanas y la ramita de canela con una gasa.
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5. Pasar la mezcla de manzanas y zanahorias a una cacerola e incorporar el edulcorante, el jugo del limón y el paquetito con semillas.
6. Cocinar a fuego suave hasta que alcance el punto mermelada.
7. Retirar de la olla la bolsita con las semillas y canela, y distribuir la mermelada en frascos de 500 g, previamente esterilizados.
8. Tapar y esterilizar los frascos cerrados, hirviéndolos durante 20 minutos.
9. Retirar los frascos cuando el agua se haya enfriado y guardarlos en un lugar fresco y seco.
Por Chef Myriam Vera