Mermelada de manzana verde y zanahoria

Sin azúcar, esta opción para untar panificados en el desayuno o la merienda será tu aliada en dietas para adelgazar.

Tostadas con mermelada de manzana verde.
Tostadas con mermelada de manzana verde.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes de la mermelada de manzana verde y zanahoria

250 g de zanahorias

1 kg de manzanas verdes

8 cucharadas de edulcorante en polvo para cocción

1 limón

1 ramita de canela

Modo de preparar mermelada de manzana sin azúcar

1. Pelar las zanahorias, cortarlas en trocitos y cocinarlas al vapor o en una cacerola con muy poca agua hasta que estén bien tiernas. Escurrir y reservar.

2. Pelar las manzanas, extraer sus semillas y reservarlas.

3. Cortar las manzanas en trocitos y procesarlas con las zanahorias cocidas, sin llegar a formar puré.

4. Envolver las semillas de las manzanas y la ramita de canela con una gasa.

5. Pasar la mezcla de manzanas y zanahorias a una cacerola e incorporar el edulcorante, el jugo del limón y el paquetito con semillas.

6. Cocinar a fuego suave hasta que alcance el punto mermelada.

7. Retirar de la olla la bolsita con las semillas y canela, y distribuir la mermelada en frascos de 500 g, previamente esterilizados.

8. Tapar y esterilizar los frascos cerrados, hirviéndolos durante 20 minutos.

9. Retirar los frascos cuando el agua se haya enfriado y guardarlos en un lugar fresco y seco.

Por Chef Myriam Vera

Mermelada de manzana verde y zanahoria
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...