Con uvas pasas: prepara budín de manzana para tus meriendas previas a la Navidad

Budín de manzana y uvas pasas.Shutterstock

El “tea bread” o pan de merienda que estabas necesitando incluir entre tus recetas con sabores de fin de año. Para los dulces de Navidad no olvides agregar uvas pasas, como en la receta de este delicioso budín de manzana.

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Ingredientes para el budín de manzana con uvas pasas

(Para 12 porciones)

150 gramos de margarina untable light

1 taza de azúcar

3 huevos

½ cucharadita de vainilla

2 tazas de harina leudante

¼ taza de yogur natural descremado

1 ½ taza de puré de manzana

3 cucharadas de uvas pasas

¼ cucharadita de canela

Cómo hacer budín de manzana con uvas pasas

1. Batir la margarina con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Incorporar la vainilla y la harina tamizada, alternando con el yogur y mezclando con cuchara de madera.

2. Volcar la mitad de la preparación en un molde savarín enmantecado y enharinado. Cubrir con el puré de manzanas, distribuir las pasas y completar con el resto de la preparación.

3. Llevar a horno precalentado a 180 ˚C, de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

* Para hacer el puré de manzanas, pelar dos manzanas grandes, cortarlas en cuatro, ponerlas en una cacerolita con ½ taza de agua. Tapar y llevar a hervor sobre fuego suave. Apagar el fuego y dejar enfriar dentro de la cacerola. Una vez frías, hacer el puré. También se pueden rallar, colar y exprimir para que salga bien el jugo y no endurezca la masa.

Prueba también agregando nueces, combina a la perfección.

Por Chef Myriam Vera

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