Tarta de manzana tipo cheesecake para celebrar el Día Internacional de la manzana

Una receta de applepie como no ha probado antes. Esta tarta de manzana tipo cheesecake es fácil de hacer y sirve para acompañar al café en las meriendas así como también para consumir como postre. Cada 21 de octubre se celebra el Día Internacional de la manzana; aproveche la ocasión para degustarla en su mejor versión.

Tarta de manzana tipo cheesecake.
Tarta de manzana tipo cheesecake.Archivo, ABC Color

Ingredientes para la tarta de manzana tipo cheesecake

Para la base:

200 g de harina

50 g de azúcar

1 yema de huevo (reservar la clara)

100 g de manteca blanda

Para el relleno:

500 g de queso crema

100 g de azúcar

2 huevos grandes

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cubierta:

1 manzana grande (o 2 chicas)

100 g de azúcar

1 cucharadita de canela molida

Cómo preparar una tarta de manzana tipo cheesecake

1. Para hacer la base, combinar todos los ingredientes en un bol y mezclar con un tenedor o con los dedos hasta que estén bien mezclados; se verán como migas suaves.

2. Colocar esta base en un molde previamente enmantecado presionando bien.

3. Para hacer el relleno, batir el queso crema y el azúcar hasta que quede suave y sin grumos; añadir los huevos, uno a la vez. Luego, agregar la clara de huevo que tenía reservada y la vainilla. Verter en el molde.

4. Precalentar el horno a 180º C.

5. Cortar la manzana en rodajas finas y mezclar con el azúcar y la canela.

6. Cubrir decorativamente la parte superior de la tarta de queso.

7. Hornear durante 12 minutos, luego reducir el calor a 140º C y hornear durante otros 30 a 35 minutos, hasta que se infle y se dore. Quedará un poco blanda, pero será firme cuando se enfríe. Dejar enfriar y luego llevar a la heladera por unas horas o durante la noche. Servir espolvoreada con la canela molida.

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05