Ingredientes del salpicón de pollo
1 pechuga de pollo cocida
Trozos de carne o asado, sin grasa
1 papa grande
1 zanahoria mediana
Lea más: Nuggets de pollo, un snack práctico para tener a la mano
1 lata de arvejas
1 lata de choclo
150 gramos de jamón cocido
2 tomates
3 huevos duros
Lea más: Sensacional pollo al curry para lucirte como nunca antes
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Mayonesa casera
Cómo preparar salpicón de pollo
1. Cortar las carnes que hayan sobrado en tiras finas, sin nervios ni grasas.
Lea más: Práctico paté de hígado de pollo
2. Hervir la papa y la zanahoria. Enfriarlas y cortarlas en cubos pequeños.
3. Colocar todo en una ensaladera junto con las carnes, el choclo y las arvejas lavadas y escurridas, el jamón cortado en juliana, el tomate cortado en gajos, y los huevos duros en cuartos.
4. Integrar y aderezar a gusto con mayonesa casera saborizada con ajo en polvo.
5. Se debe servir frío, solo o con pancitos.
Por Chef Rodrigo Martínez