Salpicón de pollo para aprovechar las sobras de Nochebuena

Salpicón de pollo.Shutterstock

Muchas veces cocinamos en exceso y hoy te traemos una receta de salpicón de pollo y otras carnes para aprovechar toda la comida que haya sobrevivido a la cena de Navidad. Con solo algunos agregados, será un plato fácil, práctico y delicioso.

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Ingredientes del salpicón de pollo

1 pechuga de pollo cocida

Trozos de carne o asado, sin grasa

1 papa grande

1 zanahoria mediana

1 lata de arvejas

1 lata de choclo

150 gramos de jamón cocido

2 tomates

3 huevos duros

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Mayonesa casera

Cómo preparar salpicón de pollo

1. Cortar las carnes que hayan sobrado en tiras finas, sin nervios ni grasas.

2. Hervir la papa y la zanahoria. Enfriarlas y cortarlas en cubos pequeños.

3. Colocar todo en una ensaladera junto con las carnes, el choclo y las arvejas lavadas y escurridas, el jamón cortado en juliana, el tomate cortado en gajos, y los huevos duros en cuartos.

4. Integrar y aderezar a gusto con mayonesa casera saborizada con ajo en polvo.

5. Se debe servir frío, solo o con pancitos.

Por Chef Rodrigo Martínez

Salpicón de pollo para aprovechar las sobras de Nochebuena

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