Práctico paté de hígado de pollo

Nada más conveniente que un sabroso paté hecho en casa para acompañar panes en el brunch de domingo. Anímese a esta sencilla receta que no lo dejará indiferente.

Paté de hígado de pollo, especial para saborear sobre panes.
Paté de hígado de pollo, especial para saborear sobre panes.Shutterstock

Ingredientes para hacer paté de hígado de pollo

1 cucharada de manteca

1 diente de ajo, finamente picado

1 cucharada de cebolla, finamente picada

250 g de hígado de pollo en trozos

4 cucharadas de vino blanco

150 g de queso crema

1 cucharadita de orégano seco

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

Cómo hacer paté de hígado de pollo

1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla, el laurel, el orégano y los hígados de pollo bien limpios y sin grasitas.

2. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los hígados estén tiernos y hayan perdido su color rojizo. Retirar la hoja de laurel.

3. Colocar los hígados cocidos en una licuadora junto con el vino, el queso crema, la sal y la pimienta. Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa.

4. Colocar en un bol mediano, cubrir y refrigerar durante aproximadamente 2 horas antes de servir.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

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