Práctico paté de hígado de pollo

Nada más conveniente que un sabroso paté hecho en casa para acompañar panes en el brunch de domingo. Anímese a esta sencilla receta que no lo dejará indiferente.

Paté de hígado de pollo, especial para saborear sobre panes.
Paté de hígado de pollo, especial para saborear sobre panes.Shutterstock

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Ingredientes para hacer paté de hígado de pollo

1 cucharada de manteca

1 diente de ajo, finamente picado

1 cucharada de cebolla, finamente picada

250 g de hígado de pollo en trozos

4 cucharadas de vino blanco

150 g de queso crema

1 cucharadita de orégano seco

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

Cómo hacer paté de hígado de pollo

1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, la cebolla, el laurel, el orégano y los hígados de pollo bien limpios y sin grasitas.

2. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, hasta que los hígados estén tiernos y hayan perdido su color rojizo. Retirar la hoja de laurel.

3. Colocar los hígados cocidos en una licuadora junto con el vino, el queso crema, la sal y la pimienta. Licuar hasta alcanzar una consistencia cremosa.

4. Colocar en un bol mediano, cubrir y refrigerar durante aproximadamente 2 horas antes de servir.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Práctico paté de hígado de pollo
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