Sensacional pollo al curry para lucirte como nunca antes

No te pierdas esta receta de pechuga de pollo al curry, un plato oriental que no deja de conquistar adeptos en el mundo entero.

Pollo al curry, una de las estrellas de la cocina oriental.
Pollo al curry, una de las estrellas de la cocina oriental.Shutterstock

Ingredientes del pollo al curry

1 pechuga de pollo

2 cebollitas de verdeo

1 cebolla china

1 diente de ajo

1 cucharadita de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de ají molido

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de comino molido

3 cucharadas de tomate triturado

½ cucharadita de sal fina

½ cucharadita de pimienta negra

200 ml de crema de leche o leche de coco

Aceite de oliva

1 cucharada de perejil o cilantro fresco

Cómo preparar pechuga de pollo al curry

1. Cortar la carne de pollo en trozos del tamaño de un bocado.

2. Picar la cebollita, la cebolla y el diente de ajo.

3. Calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Agregar el ajo, la cebollita y el jengibre; revolver.

4. Incorporar el tomate y, pasado 1 minuto, agregar todas las especias removiendo bien.

5. Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes.

6. Cubrir con la crema de leche o la leche de coco, y dejar reducir ligeramente.

7. Servir con perejil o cilantro fresco picado.

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.