04 de septiembre de 2022 - 16:04
Menú francés para la cena: sole meunier o lenguado meunier
Receta del famoso sole meunier o lenguado meunier, un menú a la francesa para destacarte esta noche. Un lujo en tu mesa.
Cómo hacer sole meunier (lenguado meunier)
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Maridaje: Con un vino del varietal Sauvignon Blanc.
Receta realizada por
Julio Fernández
Ingredientes
- 250 gramos de filete de lenguado
- 30 gramos de manteca
- 100 gramos de manteca clarificada
- 10 gramos de alcaparras
- 2 limones
- 1 mazo de perejil picado
- 150 gramos de papines
Elaboración paso a paso
- Condimentar con sal y pimienta el pescado, y pasar por harina (opcional).
- Dorar de ambos lados en la manteca.
- Aparte, clarificar la manteca (retirar su impureza); agregar las alcaparras enteras, la pulpa de limón, sal, pimienta negra y el perejil picado.
- Servir con el lenguado, y acompañar con papines hervidos y gajos de limón.
Maridaje: Con un vino del varietal Sauvignon Blanc.
Receta realizada por
Julio Fernández
Ingredientes
- 250 gramos de filete de lenguado
- 30 gramos de manteca
- 100 gramos de manteca clarificada
- 10 gramos de alcaparras
- 2 limones
- 1 mazo de perejil picado
- 150 gramos de papines
Elaboración paso a paso
- Condimentar con sal y pimienta el pescado, y pasar por harina (opcional).
- Dorar de ambos lados en la manteca.
- Aparte, clarificar la manteca (retirar su impureza); agregar las alcaparras enteras, la pulpa de limón, sal, pimienta negra y el perejil picado.
- Servir con el lenguado, y acompañar con papines hervidos y gajos de limón.