12 de marzo de 2023 - 08:38
Risotto verde con mariscos para almorzar a lo grande
Receta italiana de risotto verde, un plato sabroso de la cocina internacional que te recomendamos acompañar con guarnición de mariscos, una delicia.
Cómo hacer risotto verde con mariscos
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Receta realizada por
Julio Fernández
Ingredientes
- 70 gramos de arroz para risotto
- 20 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 50 gramos gramos de cebolla picada
- 50 gramos de arvejas
- 150 centímetros cúbicos de caldo de verduras caliente
- 50 gramos de manteca
- Queso rallado a gusto
- Mezcla verde (kuratũ, perejil y espinacas)
- Sal y pimienta
Sarteneado de mariscos
- 200 gramos de popurrí de mariscos (calamares, camarones, mejillones, almejas, pulpo)
- 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 100 gramos de pulpa de tomate
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 mazo de perejil
- Sal
- Ají molido
Elaboración paso a paso
- Picar y rehogar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva.
- Agregar el arroz y nacrar.
- Cebar con un poco del caldo caliente, sal y pimienta.
- Aparte, licuar los verdes con una parte del caldo e ir agregando a la preparación de a poco.
- Dejar cocinar a fuego lento, revolviendo siempre con cuchara de madera.
- Agregar las arvejitas, la manteca y el queso.
- Saltear los mariscos en el aceite de oliva junto con el diente de ajo picado.
- Agregar la pulpa de tomate, la salsa de ostras y servir junto con el risotto.
Receta realizada por
Julio Fernández
Ingredientes
- 70 gramos de arroz para risotto
- 20 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 50 gramos gramos de cebolla picada
- 50 gramos de arvejas
- 150 centímetros cúbicos de caldo de verduras caliente
- 50 gramos de manteca
- Queso rallado a gusto
- Mezcla verde (kuratũ, perejil y espinacas)
- Sal y pimienta
Sarteneado de mariscos
- 200 gramos de popurrí de mariscos (calamares, camarones, mejillones, almejas, pulpo)
- 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 100 gramos de pulpa de tomate
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 mazo de perejil
- Sal
- Ají molido
Elaboración paso a paso
- Picar y rehogar la cebolla en una sartén con el aceite de oliva.
- Agregar el arroz y nacrar.
- Cebar con un poco del caldo caliente, sal y pimienta.
- Aparte, licuar los verdes con una parte del caldo e ir agregando a la preparación de a poco.
- Dejar cocinar a fuego lento, revolviendo siempre con cuchara de madera.
- Agregar las arvejitas, la manteca y el queso.
- Saltear los mariscos en el aceite de oliva junto con el diente de ajo picado.
- Agregar la pulpa de tomate, la salsa de ostras y servir junto con el risotto.