Sfogliatella napolitana: el postre que estabas esperando probar

Sfogliatella.Shutterstock

Receta de Sfogliatella napolitana, un sabroso postre italiano que te va a conquistar. Suave, se deshace en la boca con toda la dulzura típica de las masas europeas.

audima

Cómo hacer sfogliatella napolitana

Sfogliatella napolitana

  • Plato: Postre
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 125 gramos de manteca clarificada
  • ½ taza de almidón de maíz
  • 125 gramos de ricotta
  • 125 gramos de crema pastelera
  • Azúcar impalpable

Masa:

  • 500 gramos de harina
  • 300 centímetros cúbicos de agua
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Preparar la masa de harina y agua en forma tradicional. Obtener un bollo y dejar reposar por una hora en la heladera. Mientras tanto, preparar la manteca clarificada y la crema pastelera.
  2. Estirar la masa con palote y luego afinar con la máquina de fabricar pasta para hacer láminas muy finas. Entre ellas, poner la manteca clarificada con pincel y un poquito de maicena para que no se ligue. Queda como una masa de hojaldre.
  3. Enrollar haciendo como un cilindro. Dejar en la heladera por cuatro horas para que se enfríe bien.
  4. Luego, cortar la masa en bastones gruesos y estirarlos para formar como sombreritos con una pequeña cavidad.
  5. Rellenar los cilindros con la mezcla de la ricota con crema pastelera. Cerrarlos y apoyarlos sobre una plancha enmantecada.
  6. Hornear 20 minutos a 200 °C. Al servir, espolvorear con azúcar impalpable.

 

Sfogliatella napolitana

  • Plato: Postre
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 125 gramos de manteca clarificada
  • ½ taza de almidón de maíz
  • 125 gramos de ricotta
  • 125 gramos de crema pastelera
  • Azúcar impalpable

Masa:

  • 500 gramos de harina
  • 300 centímetros cúbicos de agua
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Preparar la masa de harina y agua en forma tradicional. Obtener un bollo y dejar reposar por una hora en la heladera. Mientras tanto, preparar la manteca clarificada y la crema pastelera.
  2. Estirar la masa con palote y luego afinar con la máquina de fabricar pasta para hacer láminas muy finas. Entre ellas, poner la manteca clarificada con pincel y un poquito de maicena para que no se ligue. Queda como una masa de hojaldre.
  3. Enrollar haciendo como un cilindro. Dejar en la heladera por cuatro horas para que se enfríe bien.
  4. Luego, cortar la masa en bastones gruesos y estirarlos para formar como sombreritos con una pequeña cavidad.
  5. Rellenar los cilindros con la mezcla de la ricota con crema pastelera. Cerrarlos y apoyarlos sobre una plancha enmantecada.
  6. Hornear 20 minutos a 200 °C. Al servir, espolvorear con azúcar impalpable.

 

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