Pollo grillado con especias y jengibre: sencillo, sabroso y liviano

Receta de pollo grillado con especias y jengibre para esos días en que preferís algo liviano.

Pollo grillado.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo grillado con especias y jengibre

Pollo grillado con especias y jengibre

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Deshuesar el pollo y quitarle la piel. Colocarlo en una bolsa plástica o un bol.
  2. Para hacer el adobo, mezclar todos los ingredientes hasta que se combinen.
  3. Verter el adobo sobre la parte superior del pollo, masajear hasta que esté completamente cubierto y cerrar la bolsa o tapar el bol.
  4. Marinar el pollo en la heladera durante, al menos, una hora, pero mejor durante la noche.
  5. Precalentar la parrilla, plancha de hierro o sartén a fuego medio-alto, asegurándose de rociar ligeramente con aceite para evitar que se pegue.
  6. Asar el pollo, cubriéndolo con el adobo, durante aproximadamente 5 a 6 minutos de cada lado hasta que esté cocido y los jugos salgan limpios.
  7. Servir con ensalada de variedad de hojas verdes.

Pollo grillado con especias y jengibre

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Deshuesar el pollo y quitarle la piel. Colocarlo en una bolsa plástica o un bol.
  2. Para hacer el adobo, mezclar todos los ingredientes hasta que se combinen.
  3. Verter el adobo sobre la parte superior del pollo, masajear hasta que esté completamente cubierto y cerrar la bolsa o tapar el bol.
  4. Marinar el pollo en la heladera durante, al menos, una hora, pero mejor durante la noche.
  5. Precalentar la parrilla, plancha de hierro o sartén a fuego medio-alto, asegurándose de rociar ligeramente con aceite para evitar que se pegue.
  6. Asar el pollo, cubriéndolo con el adobo, durante aproximadamente 5 a 6 minutos de cada lado hasta que esté cocido y los jugos salgan limpios.
  7. Servir con ensalada de variedad de hojas verdes.

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