Aprovechá las frutillas de temporada para preparar un crisp de frutas

Crisp de frutas.Maxime RousseauShutterstock

Receta de crisp de frutas varias ideal para hacer con sabrosas frutillas. Acompañá con crema chantilly o helado.

audima

Cómo hacer un crisp de frutas

Crisp de frutas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de manzanas
  • 250 gramos de frutillas
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Rocío vegetal

Cubierta

  • ½ taza de avena instantánea
  • 3 cucharadass de azúcar
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de manteca light sin sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas gruesas las manzanas. Cortar al medio las frutillas.
  2. Mezclar el azúcar, el almidón y la canela, e incorporar las frutas. Mezclar bien.
  3. Disponer en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal.
  4. Combinar los ingredientes de la cubierta y cubrir con esta mezcla las frutas. Tapar con papel aluminio.
  5. Llevar al horno a temperatura máxima por 35 minutos; luego, retirar el papel de aluminio, y cocinar entre 5 y 7 minutos más. Servir tibio o frío.

Crisp de frutas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de manzanas
  • 250 gramos de frutillas
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Rocío vegetal

Cubierta

  • ½ taza de avena instantánea
  • 3 cucharadass de azúcar
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de manteca light sin sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas gruesas las manzanas. Cortar al medio las frutillas.
  2. Mezclar el azúcar, el almidón y la canela, e incorporar las frutas. Mezclar bien.
  3. Disponer en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal.
  4. Combinar los ingredientes de la cubierta y cubrir con esta mezcla las frutas. Tapar con papel aluminio.
  5. Llevar al horno a temperatura máxima por 35 minutos; luego, retirar el papel de aluminio, y cocinar entre 5 y 7 minutos más. Servir tibio o frío.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios