Con pocos ingredientes hacé una crema de yogur gratinada

Receta de crema de yogur gratinada, un postre fácil y delicioso.

Yogur.Shutterstock
audima

Cómo hacer una crema de yogur gratinada

Crema de yogur gratinada

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 centímetros cúbicos de yogur de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Separar las yemas de las claras de huevo.
  2. Colocar el yogur en una olla junto con las yemas y la fécula de maíz. Mezclar bien hasta que se integren los ingredientes.
  3. Llevar al fuego y cocinar hasta que se espese. Retirar del fuego.
  4. Colocar en dos terrinas resistentes al horno y dejar enfriar.
  5. Batir las claras de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue. Colocar en manga y decorar las cremas en las terrinas.
  6. Llevar al horno precalentado al máximo para gratinar o gratinar con soplete.
  7. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Crema de yogur gratinada

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 centímetros cúbicos de yogur de vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Separar las yemas de las claras de huevo.
  2. Colocar el yogur en una olla junto con las yemas y la fécula de maíz. Mezclar bien hasta que se integren los ingredientes.
  3. Llevar al fuego y cocinar hasta que se espese. Retirar del fuego.
  4. Colocar en dos terrinas resistentes al horno y dejar enfriar.
  5. Batir las claras de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue. Colocar en manga y decorar las cremas en las terrinas.
  6. Llevar al horno precalentado al máximo para gratinar o gratinar con soplete.
  7. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios