Receta clásica de chipa guazú para acompañar los asados del fin de semana

Chipa guazú.Shutterstock

Receta fácil de chipa guazú, una entrada perfecta para consumir fría en todo tipo de encuentros, o bien recién salida del horno. Elegí la forma que más te guste y disfrutá de un sabor paraguayo tradicional.

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Cómo hacer chipa guazú

Chipa guazú

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 500 gramos de choclo
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 250 gramos de queso Paraguay
  • 1 cebolla mediana
  • 100 mililitros de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras batidas a nieve

Elaboración paso a paso

  1. Licuar el choclo con la leche. Colocarlo en un bol y agregarle a esta mezcla las yemas, el queso Paraguay, sal y azúcar.
  2. Luego incorporar el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos.
  3. Batir vigorosamente uniendo todos los ingredientes con una espátula de goma. Rectificar la sal.
  4. Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mezclar todo muy bien.
  5. Volcar en un pírex y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora.

Chipa guazú

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 500 gramos de choclo
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 250 gramos de queso Paraguay
  • 1 cebolla mediana
  • 100 mililitros de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras batidas a nieve

Elaboración paso a paso

  1. Licuar el choclo con la leche. Colocarlo en un bol y agregarle a esta mezcla las yemas, el queso Paraguay, sal y azúcar.
  2. Luego incorporar el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos.
  3. Batir vigorosamente uniendo todos los ingredientes con una espátula de goma. Rectificar la sal.
  4. Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mezclar todo muy bien.
  5. Volcar en un pírex y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora.

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