21 de febrero de 2025 - 16:41
Receta clásica de chipa guazú para acompañar los asados del fin de semana
Receta fácil de chipa guazú, una entrada perfecta para consumir fría en todo tipo de encuentros, o bien recién salida del horno. Elegí la forma que más te guste y disfrutá de un sabor paraguayo tradicional.
Cómo hacer chipa guazú
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Receta realizada por
María Löffler
Ingredientes
- 500 gramos de choclo
- 200 mililitros de leche
- 1 cucharadita de sal fina
- 250 gramos de queso Paraguay
- 1 cebolla mediana
- 100 mililitros de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 claras batidas a nieve
Elaboración paso a paso
- Licuar el choclo con la leche. Colocarlo en un bol y agregarle a esta mezcla las yemas, el queso Paraguay, sal y azúcar.
- Luego incorporar el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos.
- Batir vigorosamente uniendo todos los ingredientes con una espátula de goma. Rectificar la sal.
- Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mezclar todo muy bien.
- Volcar en un pírex y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora.
Receta realizada por
María Löffler
Ingredientes
- 500 gramos de choclo
- 200 mililitros de leche
- 1 cucharadita de sal fina
- 250 gramos de queso Paraguay
- 1 cebolla mediana
- 100 mililitros de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 claras batidas a nieve
Elaboración paso a paso
- Licuar el choclo con la leche. Colocarlo en un bol y agregarle a esta mezcla las yemas, el queso Paraguay, sal y azúcar.
- Luego incorporar el aceite y la cebolla cortada en cuadraditos.
- Batir vigorosamente uniendo todos los ingredientes con una espátula de goma. Rectificar la sal.
- Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mezclar todo muy bien.
- Volcar en un pírex y cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora.