Cómo hacer una caponata siciliana
Lea más: ¡Deliciosos sorrentinos en salsa de tomate! Sorprendé a tus seres queridos con esta receta fácil
Caponata siciliana
- Receta: Italiana
- Para: Para 8 a 10 personas
Ingredientes
- 400 gramos de berenjenas
- 300 gramos de tomates
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla roja
- 100 gramos de champiñones
- 300 gramos de zucchini
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 locote rojo
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 20 gramos de aceitunas verdes
- 20 gramos de aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparras
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de romero
Caponata siciliana
- Receta: Italiana
- Para: Para 8 a 10 personas
Ingredientes
- 400 gramos de berenjenas
- 300 gramos de tomates
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla roja
- 100 gramos de champiñones
- 300 gramos de zucchini
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 locote rojo
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 20 gramos de aceitunas verdes
- 20 gramos de aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparras
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de romero
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas sin pelar en cuadrados regulares y sumergirlos en abundante agua fría con sal por 1 hora. Luego escurrirlas y secarlas sobre un paño de cocina.
- Lavar y cortar los restantes vegetales en trozos no muy pequeños.
- Cocinar todos los vegetales en una sartén bien grande o wok junto con el vinagre y el azúcar; o asarlos en el horno hasta que estén tiernos.
- Colocar en una ensaladera, agregar las aceitunas y las alcaparras, condimentar con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y las hojas de romero.