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“Las células de la piel se renuevan cada 28 días, por eso es tan importante comer siempre bien”, recalca la nutricionista Leticia Torales.
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Como ya sabemos, dice la nutricionista que nuestra piel es el órgano más grande y está interconectado con todo el organismo. “Si tenemos problemas de hígado o malas digestiones, esto se verá reflejado en el estado de la salud de la epidermis. En cambio, si tenemos problemas respiratorios o alergias alimentarias, veremos problemas cutáneos como la psoriasis o los eccemas”.
Conociendo cómo funciona nuestra piel, es la hora de ponerle atención a nuestras dietas diarias e incluir alimentos saludables y ricos en vitaminas y nutrientes, para conseguir ayudar y mejorar la salud de nuestro organismo y nuestra piel. señala la nutricionista Leticia Torales y ofrece algunos consejos a tener en cuenta.
Una pequeña guía para conocer todos los beneficios de una buena alimentación:
Piel firme: colágeno y elastina
- El colágeno y la elastina son importantes para mantener la piel firme y evitar la flacidez. Para conseguir este resultado, necesitaríamos consumir 2 raciones al día de proteínas:
- Proteína de origen vegetal: los garbanzos, la quinoa, la combinación de cereales con legumbres o frutos secos.
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- Proteína de origen animal: el huevo, la carne blanca (pollo, pavo), el pescado y los lácteos (yogur, leche, queso…).
Piel sin arrugas: vitamina C
Como ya conocemos, la vitamina C es un gran antioxidante y un nutriente necesario para producir colágeno.
Encontramos la vitamina C en:
- Cítricos: limones, pomelo, naranjas…
- Fresas, tomates, manzana, melocotón, albaricoque, piña, kiwi.
- Vegetales: brócoli, acelgas, espárragos, locote.
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Piel hidratada: vitamina A y betacarotenos
- Si tu piel está seca, áspera, agrietada, con presencia de granitos y espinillas, se debe a la falta de vitamina A y betacarotenos en tu organismo.
- Esto es debido a que la vitamina A y los betacarotenos tienen propiedades antioxidantes y te ayudan a protegerte de los radicales libres tóxicos, internos y externos.
La vitamina A está presente en:
- Lácteos enteros: yogurt y kéfir de cabra, huevos, leche entera.
- Frutas: melón y mango.
- Vegetales: guisantes verdes, pimiento rojo,
- Los betacarotenos están presentes en:
- Vegetales amarillos: calabaza, zanahoria y albaricoques.
- Vegetales de hoja verde: espinacas y lechugas.
Piel sana y tersa: Vitaminas del grupo B
- Los alimentos con vitaminas del grupo B evitan la acumulación de grasa no deseada en el rostro y en el cabello. Son nutritivos para la piel.
- Cereales integrales, legumbres, huevos, carnes, frutos secos, etc.
Piel rejuvenecida: Vitamina E
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- Por último, la vitamina E combate los radicales libres, causantes del proceso del envejecimiento de las células y de la piel. Por lo tanto, tiene un poder antiaging.
- Frutos secos: pipas de girasol, de calabaza, almendras o nueces. También está presente en el jengibre en polvo, germen de trigo, verduras de hoja verde, etc.
- Todas las vitaminas y nutrientes deberían de estar presentes en una buena alimentación saludable y en una proporción correcta, para mantener un equilibrio y no tener déficits o excesos que podrían ser perjudiciales para nuestra salud.
- Con una alimentación rica y variada se obtiene increíbles beneficios y resultados sobre tu piel.