Sorprendente receta de cookies con chips de chocolate

Cookies con chips de chocolateShutterstock

Receta de galletitas o cookies de chips de chocolate, un acompañamiento perfecto para el café o el chocolate de la merienda.

audima

Cómo hacer cookies con chips de chocolate

En días de mucho calor, colocar los chips de chocolate en la heladera antes de integrar a la masa.

Cookies con chips de chocolate

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de manteca
  • 600 gramos  de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 kilogramo de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 400 gramos de chips de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y formar una corona.
  2. En un bol, colocar la manteca, el azúcar, las yemas, el huevo y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien los ingredientes.
  3. Colocar el batido anterior en el centro de la corona e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta.
  4. Agregar los chips de chocolate y mezclar bien sin amasar para que se dispersen en la masa.
  5. Llevar la masa a la heladera tapada con papel film plástico por unos 15 minutos, para que se vuelva a enfriar la manteca y la pueda trabajar mejor.
  6. Con un palo de amasar estirar la masa, cortar con cortante o formar las galletitas de la forma deseada.
  7. Llevar al horno precalentado a fuego medio (180 º C) hasta que se cocinen (depende del grosor de la galletita).

En días de mucho calor, colocar los chips de chocolate en la heladera antes de integrar a la masa.

Cookies con chips de chocolate

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de manteca
  • 600 gramos  de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 kilogramo de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 400 gramos de chips de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y formar una corona.
  2. En un bol, colocar la manteca, el azúcar, las yemas, el huevo y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien los ingredientes.
  3. Colocar el batido anterior en el centro de la corona e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta.
  4. Agregar los chips de chocolate y mezclar bien sin amasar para que se dispersen en la masa.
  5. Llevar la masa a la heladera tapada con papel film plástico por unos 15 minutos, para que se vuelva a enfriar la manteca y la pueda trabajar mejor.
  6. Con un palo de amasar estirar la masa, cortar con cortante o formar las galletitas de la forma deseada.
  7. Llevar al horno precalentado a fuego medio (180 º C) hasta que se cocinen (depende del grosor de la galletita).

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios