Sorprendente receta de cookies con chips de chocolate

Las galletitas más sabrosas del momento estarán entre tus preferidas hoy mismo.

Cookies con chips de chocolate
Cookies con chips de chocolateShutterstock

Ingredientes de las cookies con chips de chocolate

300 g de manteca

600 g de azúcar

4 yemas de huevo

1 huevo

2 cucharadas de vainilla

1 kg de harina 0000

2 cucharadas de polvo de hornear

400 g de chips de chocolate

Cómo preparar cookies con chips de chocolate

1. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y formar una corona.

2. En un bol, colocar la manteca, el azúcar, las yemas, el huevo y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien los ingredientes.

3. Colocar el batido anterior en el centro de la corona e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta.

4. Agregar los chips de chocolate y mezclar bien sin amasar para que se dispersen en la masa.

5. Llevar la masa a la heladera tapada con papel film plástico por unos 15 minutos, para que se vuelva a enfriar la manteca y la pueda trabajar mejor.

6. Con un palo de amasar estirar la masa, cortar con cortante o formar las galletitas de la forma deseada.

7. Llevar al horno precalentado a fuego medio (180 º C) hasta que se cocinen (depende del grosor de la galletita).

En días de mucho calor, colocar los chips de chocolate en la heladera antes de integrar a la masa.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.