25 de noviembre de 2024 - 06:00
Ensalada saludable de pastas frías: ideal para un día de calor
Con el exceso de calor huimos de las comidas calientes. Probá esta sencilla receta para hacer una ensalada fría de fideos, un plato completo y nutritivo con color y sabores frescos.
Cómo hacer una ensalada de pastas frías
Lea más: Tabule: la ensalada árabe más fresca y rápida de hacer
Para conservar fresca esta ensalada debe envolverse en film plástico para favorecer la humedad. Se guarda en la heladera, nunca debajo del ventilador de techo o cerca de una corriente de aire porque las hojas se marchitan rápidamente.
Ingredientes
- 100 gramos de fideos penne rigatti o tirabuzón
- 100 gramos de jamón cocido
- 120 gramos de queso Paraguay o feta
- 100 gramos de tomates cherry
- 2 ramitos de rúcula o espinaca
- Unas hojitas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa golf
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar la pasta en agua hirviendo salada de 8 a 10 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.
- Cortar el jamón en tiritas y el queso en daditos. Colocarlos en un bol, sumar los tomates cherry y los fideos. Salpimentar, agregar la salsa golf y mezclar.
- Colocar en el centro de los platos (o ensaladera) las hojas de verdura formando un colchón. Distribuir encima la preparación anterior.
- Decorar con albahaca picada, rociar con aceite de oliva y servir.
Para conservar fresca esta ensalada debe envolverse en film plástico para favorecer la humedad. Se guarda en la heladera, nunca debajo del ventilador de techo o cerca de una corriente de aire porque las hojas se marchitan rápidamente.
Ingredientes
- 100 gramos de fideos penne rigatti o tirabuzón
- 100 gramos de jamón cocido
- 120 gramos de queso Paraguay o feta
- 100 gramos de tomates cherry
- 2 ramitos de rúcula o espinaca
- Unas hojitas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa golf
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar la pasta en agua hirviendo salada de 8 a 10 minutos. Escurrirla y dejarla enfriar.
- Cortar el jamón en tiritas y el queso en daditos. Colocarlos en un bol, sumar los tomates cherry y los fideos. Salpimentar, agregar la salsa golf y mezclar.
- Colocar en el centro de los platos (o ensaladera) las hojas de verdura formando un colchón. Distribuir encima la preparación anterior.
- Decorar con albahaca picada, rociar con aceite de oliva y servir.