Aprendé a hacer pollo sobre lecho de masa con levadura

Receta de musjan, pollo sobre lecho de masa con levadura, un plato de Medio Oriente que vas a querer incluir en tu menú semanal.

Pollo sobre lecho de masa con levadura.Shutterstock
audima

Musjan (pollo sobre lecho de masa con levadura)

Musjan (pollo sobre lecho de masa con levadura)

  • Receta: Judía
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 6 unidades de pollo (pata con muslo)
  • 6 unidades de masa
  • Salsa de tomates

Para la masa

  • 1 kilogramo de harina
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 60 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 440 centímetros cúbicos de agua tibia (aprox.)
  • Aceite para aceitar moldes

Para la salsa

  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 kilogramo de cebolla cortada en plumas
  • 3 tomates rallados
  • 100 gramos de extracto de tomate
  • 1 cucharada de pimentón (dulce)
  • 1 cucharada de páprika (picante)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Para la masa poner en un bol la harina con la levadura, el aceite, azúcar y sal. Agregar el agua en forma gradual mientras se va amasando la mezcla hasta formar una masa. Untar la masa con aceite y tapar. Dejarla en un lugar con calor para que doble su volumen. Luego, dividir la masa en 6 partes. Amasar nuevamente y aplanar a 1 centímetro de alto y 20 centímetro de diámetro.
  2. Calentar una olla, agregar el aceite y freír el pollo hasta que esté dorado. Luego sacar y agregar la cebolla, cocinando hasta que esté dorada. Volver a colocar el pollo, la ralladura de tomates, el extracto de tomate, pimentón y páprika. Salpimentar a gusto. Según la necesidad, agregar agua y cocinar durante 20 minutos a fuego bajo.
  3. Calentar el horno a temperatura media de 180 ºC. Colocar en una pírex o asadera las partes del pollo con la salsa y continuar la cocción durante otros 20 a 30 minutos.
  4. Colocar las masas sobre 6 moldes (de pizza o asaderas) previamente aceitados. Colocar sobre cada una de ellas la salsa ya cocida y, encima, la presa de pollo. Cocinar en la parte baja del horno durante 15 minutos o hasta que la masa se note dorada. Servir caliente.

Musjan (pollo sobre lecho de masa con levadura)

  • Receta: Judía
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 6 unidades de pollo (pata con muslo)
  • 6 unidades de masa
  • Salsa de tomates

Para la masa

  • 1 kilogramo de harina
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 60 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 440 centímetros cúbicos de agua tibia (aprox.)
  • Aceite para aceitar moldes

Para la salsa

  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 kilogramo de cebolla cortada en plumas
  • 3 tomates rallados
  • 100 gramos de extracto de tomate
  • 1 cucharada de pimentón (dulce)
  • 1 cucharada de páprika (picante)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Para la masa poner en un bol la harina con la levadura, el aceite, azúcar y sal. Agregar el agua en forma gradual mientras se va amasando la mezcla hasta formar una masa. Untar la masa con aceite y tapar. Dejarla en un lugar con calor para que doble su volumen. Luego, dividir la masa en 6 partes. Amasar nuevamente y aplanar a 1 centímetro de alto y 20 centímetro de diámetro.
  2. Calentar una olla, agregar el aceite y freír el pollo hasta que esté dorado. Luego sacar y agregar la cebolla, cocinando hasta que esté dorada. Volver a colocar el pollo, la ralladura de tomates, el extracto de tomate, pimentón y páprika. Salpimentar a gusto. Según la necesidad, agregar agua y cocinar durante 20 minutos a fuego bajo.
  3. Calentar el horno a temperatura media de 180 ºC. Colocar en una pírex o asadera las partes del pollo con la salsa y continuar la cocción durante otros 20 a 30 minutos.
  4. Colocar las masas sobre 6 moldes (de pizza o asaderas) previamente aceitados. Colocar sobre cada una de ellas la salsa ya cocida y, encima, la presa de pollo. Cocinar en la parte baja del horno durante 15 minutos o hasta que la masa se note dorada. Servir caliente.

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